logomarca
Cuiabá, 22 de Maio de 2025.

Gastronomia Quarta-feira, 21 de Maio de 2025, 21:25 - A | A

Quarta-feira, 21 de Maio de 2025, 21h:25 - A | A

Pudim

Dia do Pudim: conheça a versão cremosa e sem furinhos servida no Sheraton São Paulo WTC Hotel

No restaurante D.O.K., o tradicional doce brasileiro foi desenvolvido pelo Chef Gustavo Torres — e pode ser saboreado no local ou levado para casa

Divulgação

IMG_3766.jpeg

 


Celebrado em 22 de maio, o Dia do Pudim é uma homenagem à sobremesa que atravessa gerações e desperta memórias afetivas com sua textura cremosa e calda dourada. No Sheraton São Paulo WTC Hotel, a data é comemorada com uma versão impecável da receita, que já virou queridinha entre hóspedes e visitantes do restaurante.

A receita pode ser feita com pão, leite, leite condensado, coco, com furinho ou sem, mas sempre com uma deliciosa calda caramelizada. Seja qual for o preparo, o pudim é uma das sobremesas mais presentes nas mesas das famílias e cozinhas brasileiras. 

Hoje, o pudim ganhou muitas versões, mas uma delas se destaca com perfeição: a do restaurante D.O.K., no lobby do Sheraton São Paulo WTC Hotel, no Brooklin. Desenvolvido pelo chef Gustavo Torres, o doce impressiona pela textura ultra cremosa, sem furinhos, e uma calda de caramelo dourada e brilhante na medida certa. 

“Não há quem resista a um bom pudim. Aqui no Sheraton, respeitamos o tempo de preparo, o cozimento em banho-maria e todos os detalhes que tornam a receita única. Fazemos questão de manter o sabor clássico que remete à infância, mas com o cuidado e a apresentação que nossos clientes merecem”, afirma o chef.

Mais do que uma sobremesa, o Pudim Perfeito é uma receita afetiva e refinada, feita com apenas três ingredientes: leite, ovos e leite condensado. Inspirado nos doces preparados por sua mãe, o chef Gustavo Torres dedicou anos ao aperfeiçoamento da receita, buscando unir sabor, textura e brilho em perfeita harmonia.

Para alcançar o ponto ideal de cremosidade e consistência, foram necessárias diversas adaptações e testes até chegar à técnica atual, resultado de afeto, memória e precisão.

“Somos perfeitos na nossa imperfeição e acreditamos em tudo o que está por trás do Pudim Perfeito, em todos os sonhos que nos trouxeram até aqui. É esse sentimento de amor que nos une e que queremos transmitir a cada fatia de pudim”, finaliza o chef. Para quem quiser celebrar o Dia do Pudim em grande estilo, o restaurante D.O.K. é aberto ao público e oferece o doce diariamente no menu. 

 

Sobre o Sheraton São Paulo WTC

O Sheraton São Paulo WTC Hotel combina sofisticação, conforto e atendimento personalizado na região da Berrini, em São Paulo. Integrado ao WTC Events Center, é perfeito para negócios e lazer, com fácil acesso aos principais pontos da cidade. Com 297 acomodações, incluindo suítes assinadas por renomados arquitetos, o hotel oferece serviços exclusivos como Personal Closet e In Room Spa;. A Suíte Presidencial, com 510m² e heliponto, é um destaque entre as opções.

O Sheraton também conta com excelente gastronomia, incluindo o Restaurante D.O.K. e o D.O.T., além de acesso ao D&D Shopping. Sua localização estratégica, próxima aos aeroportos de Congonhas e Guarulhos, faz do Sheraton São Paulo WTC Hotel uma escolha ideal de hospedagem na capital.




Comente esta notícia