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Cuiabá, 05 de Dezembro de 2024.

Gastronomia Quarta-feira, 02 de Outubro de 2024, 21:12 - A | A

Quarta-feira, 02 de Outubro de 2024, 21h:12 - A | A

GASTRONOMIA

Senac sediará oficinas de culinária do Pantanal Cozinha Brasil; foco na carne bovina de MT

Atividades serão realizadas amanhã (3), na cozinha pedagógica do Senac Boa Esperança, em Cuiabá

Divulgação

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O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) abrirá as portas da cozinha pedagógica do Centro de Educação Profissional do bairro Boa Esperança, em Cuiabá, nesta quinta-feira (3), para duas oficinas de culinária do ‘Pantanal Cozinha Brasil’, o maior evento de gastronomia do Centro-Oeste.

Com foco na carne bovina mato-grossense, ambas as oficinas serão ministradas por instrutores de cursos profissionalizantes da instituição, os chefes de cozinha Pricila Manzano e Miguel Cardoso. As aulas serão abertas ao público e contarão com degustação. As inscrições podem ser feitas pelo site ‘pantanalcozinhabrasil.com.br’, na aba ‘Programação’. 

A 10ª edição do ‘Pantanal Cozinha Brasil’ começou ontem (1º) e seguirá até sábado (5), tendo como tema ‘Celebrando Pessoas e Sabores’. “Seguimos a tendência mundial de valorização da comida afetiva, confortável, menos ’gourmetizada’ e com muito sabor”, explica o curador do evento, João Carlos Caldeira.

José Wenceslau de Souza Júnior, presidente do Sistema Fecomércio-MT, ressalta que o Senac-MT tem por tradição apoiar e promover ações que fortaleçam a cultura gastronômica e a regionalidade.

“O Senac é referência na formação e qualificação contínua de profissionais da gastronomia, da culinária e da produção de alimentos, algumas das áreas que mais contratam, geram emprego e renda no estado e no país. Todos os anos, formamos milhares de profissionais altamente capacitados para atuar no mercado de trabalho, contribuindo para o desenvolvimento dos segmentos econômicos e educacionais”, celebra o empresário.

 

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MT Steak – infinitas possibilidades

 

A oficina de culinária ‘MT Steak – infinitas possibilidades’, ministrada pelo chefe Miguel Cardoso, celebrará a rica tradição agropecuária da região, destacando como valorizar os cortes mato-grossenses por meio de uma gastronomia contemporânea e de alta qualidade.

 

“Os participantes aprenderão a preparar um prato exclusivo com o renomado corte 'MT Steak', premiado em Mato Grosso. A experiência incluirá técnicas de grelhados, com uma deliciosa carne acompanhada de uma redução de jatobá. Também ensinaremos a preparar uma mandioca inovadora em formato de nhoque, além de uma farofa surpreendente feita com um ingrediente inusitado”, adiante Miguel.

 

Cortes bovinos de MT – preparações inusitadas

 

Focada em apresentar cortes de carne bovina típicos de Mato Grosso e explorar formas inovadoras e criativas de prepará-los, a oficina ‘Cortes bovinos de MT – preparações inusitadas’ será conduzida pela chefe Pricila Manzano.

 

“Incluiremos o uso de técnicas culinárias menos convencionais, temperos diferenciados, combinações inusitadas de ingredientes e métodos de cocção alternativos para valorizar a carne bovina da região. O objetivo é proporcionar uma nova visão sobre o aproveitamento desses cortes, indo além das preparações tradicionais e destacando o potencial gastronômico e a versatilidade da carne mato-grossense”, finaliza a profissional.

 

Serviço

 

Evento: oficina de culinária ‘MT Steak – infinitas possibilidades’

Data: 3 de outubro (quinta-feira)

Horário: 10h

Local: Senac Boa Esperança, avenida Edgar Vieira (rua Um), n.º 1.625, Boa Esperança, Cuiabá-MT

Inscrições: pantanalcozinhabrasil.com.br

 

Evento: oficina de culinária ‘Cortes bovinos de MT – preparações inusitadas’

Data: 3 de outubro (quinta-feira)

Horário: 15h

Local: Senac Boa Esperança, avenida Edgar Vieira (rua Um), n.º 1.625, Boa Esperança, Cuiabá-MT

Inscrições: pantanalcozinhabrasil.com.br

 

 




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