logomarca
Cuiabá, 18 de Março de 2025.

Gastronomia Quinta-feira, 06 de Fevereiro de 2025, 19:27 - A | A

Quinta-feira, 06 de Fevereiro de 2025, 19h:27 - A | A

Receita

Receita de sorvete de milho verde

Divulgação

IMG_0920.jpeg

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde fresco ou de lata
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado

 

Modo do preparo

  1. Coloque o milho, açúcar, leite e amido de milho no Liquidificador e bata bem, depois coloque direto em uma panela, ou se preferir coe antes, e leve ao fogo médio ou baixo, mexendo sem parar até engrosar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  2. Bata o creme de leite fresco na Batedeira Planetária  usando o batedor de arames até virar chantilly, depois adicione ao creme frio aos poucos, mexendo delicadamente.
  3. Passe a mistura para um pote com tampa e leve para gelar por no mínimo 8 horas antes de servir.
  4. Se estiver usando milho verde fresco não é necessário adicionar o amido de milho.

 

Tempo médio de preparo: até 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: até 8 porções (1,5 litros)




Comente esta notícia