Ingredientes:
- 2 xícaras de milho verde fresco ou de lata
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
Modo do preparo
- Coloque o milho, açúcar, leite e amido de milho no Liquidificador e bata bem, depois coloque direto em uma panela, ou se preferir coe antes, e leve ao fogo médio ou baixo, mexendo sem parar até engrosar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Bata o creme de leite fresco na Batedeira Planetária usando o batedor de arames até virar chantilly, depois adicione ao creme frio aos poucos, mexendo delicadamente.
- Passe a mistura para um pote com tampa e leve para gelar por no mínimo 8 horas antes de servir.
- Se estiver usando milho verde fresco não é necessário adicionar o amido de milho.
Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: até 8 porções (1,5 litros)