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Cuiabá, 08 de Fevereiro de 2025.

Gastronomia Domingo, 19 de Janeiro de 2025, 21:48 - A | A

Domingo, 19 de Janeiro de 2025, 21h:48 - A | A

Receita

Receita de pão de alho caseiro

Divulgação

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Se você está procurando uma receita deliciosa e simples para acompanhar seu churrasco ou até mesmo para um lanche, o pão de alho caseiro é uma ótima opção. Prepare-se para agradar a todos com esse sabor irresistível!

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

•500g de farinha de trigo

•10g de fermento biológico seco

•1 colher de chá de sal

•1 colher de sopa de açúcar

•2 colheres de sopa de óleo

•1 xícara de água morna

 

Para o recheio de alho:

•4 dentes de alho amassados

•100g de manteiga derretida

•1 colher de sopa de salsinha picada

•1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

 

1.Prepare a massa: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento. Depois, adicione o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

2.Prepare o recheio: Enquanto a massa cresce, misture a manteiga derretida, o alho amassado, a salsinha e o sal em uma tigela. Reserve.

3.Modele o pão: Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e modele no formato de pães individuais ou em um único pão grande. Faça cortes na superfície para facilitar a absorção do recheio.

4.Adicione o recheio: Coloque a mistura de alho e manteiga generosamente sobre os pães, espalhando bem. Se preferir, polvilhe com um pouco de queijo ralado por cima.

5.Deixe crescer novamente: Deixe os pães descansarem por mais 20 minutos enquanto o forno pré-aquece a 180°C.

6.Asse o pão: Leve os pães ao forno por 25 a 30 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e, se desejar, pincele mais manteiga derretida por cima para dar brilho.




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