No próximo domingo, dia 09, é comemorado o Dia do Cachorro-quente, e para não deixar essa data passar em branco, o Vigilantes do Peso selecionou algumas receitas para comemorar.
Cachorro - Quente com legumes assados
Porções: 4
Ingredientes:
1 tomate grande, cortado em tiras
½ pimentão-vermelho, cortado em tiras
4 azeitonas verdes inteiras, sem caroço
2 colheres de sopa de azeitonas pretas e rodelas
Folhas de manjericão
½ pimenta caiena em tiras (opcional)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xíc. de folhas de rúcula
4 salsichas cozidas
4 pães franceses
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em um tabuleiro antiaderente, adicione os tomates, o pimentão, as azeitonas e a pimenta. Regue com o azeite, tempere com o sal e misture gentilmente. Leve ao forno e asse por cerca de 10 min.
Enquanto isso, grelhe as salsichas até dourarem e ficarem com as marcas do grill.
Corte os pães, acrescente a salsicha, a rúcula e por cima, os legumes assados.
Cachorro-Quente com molho de iogurte
Porções: 4
Ingredientes:
½ xíc. de iogurte natural desnatado
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de cebolinha picada
1 colher de chá de hortelã
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
1 xíc. de alface picada
1 xíc. de tomates-cereja, cortados ao meio
4 salsichas de peru cozidas
4 pães de cachorro-quente
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o iogurte, o azeite, o suco, a cebolinha, a hortelã, o sal e a pimenta. Em outra tigela, misture a alface e os tomates. Reserve.
Preaqueça um grill. Coloque as salsichas e deixe dourar. Vire e deixe dourar o outro lado até que fiquem com as marcas do grill.
Corte os pães, coloque a salsicha, a alface com tomate e por cima espalhe o molho de iogurte.
Cachorro-Quente com Salsa de Tomate & Milho
Porções: 4
Ingredientes:
1 tomate, sem sementes, bem picado
½ cebola, picada
1 xíc. de milho em conserva
¼ de pimentão vermelho, picado
Orégano fresco
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
4 salsichas de peru grelhadas
4 pães integrais com grãos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o milho, o pimentão, o orégano e o suco de limão. Mexa bem e reserve na geladeira.
Aqueça um grill ou frigideira e coloque as salsichas. Cozinhe até dourar, por cerca de 5-7 minutos, virando as salsichas para dourar igualmente.
Corte os pães e acrescente 1 C.S. de salsa de tomate e milho. Adicione a salsicha e por cima mais 1 colher de sopa de salsa e sirva.