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Cuiabá, 05 de Dezembro de 2024.

Gastronomia Segunda-feira, 22 de Julho de 2024, 17:42 - A | A

Segunda-feira, 22 de Julho de 2024, 17h:42 - A | A

Evento especial

‘WINE DINNER DO COPA’ RECEBE GUSTAVO RINKEVICH, CHEF DO RESTAURANTE ROCKA

Divulgação

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Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês -, o restaurante Pérgula recebe o chef Gustavo Rinkevich, do badalado restaurante Rocka, em Búzios. O evento acontece no dia 26 de julho, a partir das 19h e conta com harmonização especial com vinhos Luiz Argenta.

Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o jantar especial contará com combinações deliciosas de receitas dos dois restaurantes. O jantar começa com dois aperitivos: ostra gratinada com champagne e ovas de salmão, do Rocka; e Spring Rolls de filé mignon e provolone com geléia de pimenta, do Pérgula. Em seguida, chega a entrada criada pelo chef Gustavo, cogumelos grelhados com creme de pupunha e gema caipira.

Já o primeiro prato, também assinado pelo chef do Rocka, será um cavatelli nero di sépia com lula de Arraial do Cabo e molho bagna cauda. Para o prato principal, um arroz de pato com calabresa defumada, azeitona siciliana e crocante de pato, receita do Pérgula.

Para encerrar a noite, o jantar termina com uma sobremesa fresca e original, fraisier de cajá com morango, macaron cítrico e sorbet de manga com pimenta, mais uma receita do restaurante Pérgula.

 

HARMONIZAÇÃO

A harmonização será um capítulo a parte neste jantar. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos Luiz Argenta cuidadosamente selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda, entre eles o Luiz Argenta Jovem Brut, Luiz Argenta Jovem Audrey Rosé, Luiz Argenta Cave Chardonnay, Luiz Argenta Cave Teroldego e Luiz Argenta Jovem Audrey Bubble.

 

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SOBRE O CHEF GUSTAVO RINKEVICH

  Nascido na Argentina e criado na Patagônia, o chef Gustavo Rinkevich foi desde a infância um apaixonado pela cozinha. Com 17 anos, viajou para Buenos Aires onde fez a faculdade de administração de empresas hoteleiras e gastronômicas no instituto CENCAP e começou a trabalhar em renomados restaurantes da capital portenha. Durante 10 anos viajou e cozinhou pela Espanha, França e Itália aprendendo técnicas de vanguarda e conhecendo produtos mediterrâneos e do interior, além de trabalhar em diferentes restaurantes de alta gastronomia em Ibiza. Veio morar no Brasil para realizar seu sonho “do restaurante próprio de frente para o mar”. Foi assim que no ano 2009 na charmosa cidade de Búzios, abriu o Rocka Restaurante e Beach Lounge, apresentando uma gastronomia mediterrânea moderna com produtos brasileiros o qual comanda até hoje. Hoje, no Rocka com quase 15 anos de história na península buziana, além de oferecer pratos clássicos e sazonais, pode-se desfrutar de charcutarias artesanais com receitas da época de sua família.




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