LASANHA DE BERINJELA À BOLONHESA
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
400 gramas de carne moída (ou proteína de soja, para versão vegetariana)
1 lata de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gramas de queijo mussarela fatiado
100 gramas de queijo parmesão ralado
Azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento, deixe de molho em água com sal por 20 minutos e, após isso, escorra e seque com papel toalha. Em uma frigideira, grelhe as fatias com um fio de azeite até dourar levemente. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a carne moída, temperando com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver bem dourada, junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Finalize com orégano e manjericão a gosto.
Montagem:
Em um refratário, faça camadas na seguinte ordem: molho, berinjela e mussarela. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, até gratinar.
Sobre o Divino Fogão:
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