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Cuiabá, 13 de Janeiro de 2025.

Gastronomia Segunda-feira, 09 de Dezembro de 2024, 21:37 - A | A

Segunda-feira, 09 de Dezembro de 2024, 21h:37 - A | A

Receita

Tender ao molho de laranja

Divulgação

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Quer surpreender na ceia de Natal ou Ano Novo? O tender ao molho de laranja é um prato clássico, fácil de preparar e perfeito para trazer sofisticação à sua mesa. Com um toque agridoce irresistível, ele será o destaque da noite!

Ingredientes

•1 tender bolinha (cerca de 1,5 kg)

•1 xícara de suco de laranja natural

•1/2 xícara de mel

•3 colheres (sopa) de mostarda Dijon (ou mostarda comum)

•1 colher (sopa) de cravo-da-índia

•2 colheres (sopa) de manteiga derretida

•1 colher (chá) de pimenta-do-reino

•Rodelas de laranja e cerejas para decorar

 

Modo de Preparo

1.Preparo do tender:

•Preaqueça o forno a 200°C.

•Com uma faca, faça cortes superficiais no tender formando losangos.

•Espete os cravos-da-índia nos cruzamentos dos cortes para dar aroma e um visual especial.

2.Molho agridoce:

•Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, a manteiga derretida e a pimenta-do-reino.

•Pincele generosamente o tender com a mistura.

3.Assar:

•Coloque o tender em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

•Leve ao forno por 30 minutos.

•Retire o papel-alumínio, regue o tender com o caldo da assadeira e asse por mais 20 minutos ou até dourar, regando a cada 10 minutos.

4.Decoração e finalização:

•Retire o tender do forno e transfira para um prato de servir.

•Decore com rodelas de laranja e cerejas.

 

Dica Especial:

Sirva o tender com arroz à grega, farofa natalina e uma salada fresca. O contraste de sabores vai deixar sua ceia ainda mais especial!

Agora é só aproveitar os elogios na mesa!




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