logomarca
Cuiabá, 11 de Julho de 2025.

Gastronomia Sexta-feira, 11 de Julho de 2025, 00:37 - A | A

Sexta-feira, 11 de Julho de 2025, 00h:37 - A | A

Pizza

Receita de pizza com Carne de Sol

Divulgação

IMG_7056.jpeg

 


PIZZA DE CARNE DE SOL COM CATUPIRY 

Ingredientes para a massa:

500 gramas de farinha de trigo

10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

300 ml de água morna

2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o recheio:

300 gramas de carne de sol desfiada (já dessalgada e cozida)

1/2 xícara de catupiry ou requeijão cremoso

2 cebolas roxas fatiadas finas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel

Queijo mussarela para a base

Orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da massa:

Comece misturando o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Junte a farinha, o sal e o azeite. Misture e sove a massa até ficar lisa, depois cubra a massa e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em discos e pré-asse em 200°C por oito minutos.

Modo de preparo do recheio:

Refogue a cebola roxa em fogo baixo na manteiga até murchar, acrescente o mel ou açúcar e deixe caramelizar levemente. Reserve. Refogue a carne de sol levemente e se necessário, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino. 

Montagem: 

Com a massa pré-assada, espalhe um pouco de azeite ou molho de tomate, depois, cubra com a mussarela ralada e com a carne de sol em seguida, acrescente o catupiry em colheradas e por último, a cebola caramelizada. Leve ao forno já aquecido (220–250°C) e deixe por cerca de dez minutos ou até dourar. Sirva finalizando com orégano ou azeite.

 

 




Comente esta notícia