PIZZA DE CARNE DE SOL COM CATUPIRY
Ingredientes para a massa:
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
300 ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o recheio:
300 gramas de carne de sol desfiada (já dessalgada e cozida)
1/2 xícara de catupiry ou requeijão cremoso
2 cebolas roxas fatiadas finas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel
Queijo mussarela para a base
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa:
Comece misturando o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Junte a farinha, o sal e o azeite. Misture e sove a massa até ficar lisa, depois cubra a massa e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em discos e pré-asse em 200°C por oito minutos.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola roxa em fogo baixo na manteiga até murchar, acrescente o mel ou açúcar e deixe caramelizar levemente. Reserve. Refogue a carne de sol levemente e se necessário, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino.
Montagem:
Com a massa pré-assada, espalhe um pouco de azeite ou molho de tomate, depois, cubra com a mussarela ralada e com a carne de sol em seguida, acrescente o catupiry em colheradas e por último, a cebola caramelizada. Leve ao forno já aquecido (220–250°C) e deixe por cerca de dez minutos ou até dourar. Sirva finalizando com orégano ou azeite.