logomarca
Cuiabá, 13 de Janeiro de 2025.

Gastronomia Quinta-feira, 09 de Janeiro de 2025, 20:08 - A | A

Quinta-feira, 09 de Janeiro de 2025, 20h:08 - A | A

Receita

Surpreenda com um pão de queijo caseiro fácil e delicioso

Divulgação

IMG_0117.jpeg

 

Nada como o aroma de pão de queijo saindo do forno para trazer conforto e alegria à sua cozinha. Aprenda a fazer essa receita rápida e prática, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

•500g de polvilho azedo

•1 xícara de leite

•1/2 xícara de óleo

•1 colher de chá de sal

•2 ovos

•200g de queijo meia-cura ralado (ou parmesão, se preferir)

 

Modo de preparo:

1.Escalde o polvilho: Em uma tigela, coloque o polvilho azedo. Ferva o leite com o óleo e o sal, e despeje sobre o polvilho, misturando bem com uma colher até formar uma espécie de farofa úmida.

2.Adicione os ovos e o queijo: Espere a mistura esfriar um pouco e acrescente os ovos, um de cada vez, sovando a massa com as mãos. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.

3.Modele os pães de queijo: Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Não é necessário untar.

4.Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até os pães de queijo ficarem dourados.

 

Dica:

Se quiser congelar, modele as bolinhas, disponha em uma assadeira e leve ao freezer. Depois de firmes, guarde em um saco plástico. Assim, você terá pão de queijo fresco a qualquer momento!




Comente esta notícia