logomarca
Cuiabá, 02 de Maio de 2025.

Gastronomia Quinta-feira, 20 de Março de 2025, 23:36 - A | A

Quinta-feira, 20 de Março de 2025, 23h:36 - A | A

Receita

Receita fácil e deliciosa: Brownie de chocolate com poucos ingredientes!

Divulgação

IMG_1777.jpeg

 

Se você ama sobremesas práticas e irresistíveis, este brownie de chocolate é perfeito! Com poucos ingredientes e preparo rápido, ele fica com aquela casquinha crocante por cima e o interior macio e cremoso.

 

Ingredientes:

•200g de chocolate meio amargo

•100g de manteiga

•1 xícara de açúcar

•2 ovos

•1/2 xícara de farinha de trigo

•1 pitada de sal

•1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

•Nozes ou castanhas picadas a gosto (opcional)

 

Modo de preparo:

1.Derreta o chocolate e a manteiga: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga até formar um creme liso.

2.Misture o açúcar e os ovos: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme mais claro.

3.Incorpore os ingredientes: Adicione o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha peneirada, o sal e a baunilha, misturando delicadamente.

4.Asse: Despeje a massa em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima.

5.Sirva e aproveite: Espere esfriar um pouco antes de cortar. Sirva com sorvete ou puro!

 

Esse brownie é perfeito para qualquer ocasião e combina com um café fresquinho. Faça em casa e aproveite essa delícia!




Comente esta notícia