O Divino Fogão ensina uma receita de Mocotó, prato com fibras, gordura e líquido para seguir em frente ao longo de 2024.
MOCOTÓ
Ingredientes:
2 kg de mocotó
Água até cobrir
500 gramas de carne seca dessalgada
500 gramas de linguiça calabresa em cubos
150 gramas de cebola picada
10 gramas de alho picado
50 gramas de alho-poró em rodelas
2 unidades de folha de louro
150 gramas de tomate
150 gramas de fava rajada cozida
15 gramas de alho socado
1 gramas de colorau
10 gramas de salsinha
10 gramas de cebolinha
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, os temperos, a carne seca e água. Depois de bem cozido, separe os pedaços de mocotó, retire o tutano e reserve. Em seguida, coe o caldo, reserve, separe a carne seca e desfie a carne seca. Em uma outra panela, coloque a linguiça picada e refogue. Depois de dourado, adicione o alho, o colorau, a carne seca, fava, o caldo coado e os pedaços do mocotó. Em seguida, deixe ferver. Ajuste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva com pimenta se preferir.