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Cuiabá, 06 de Dezembro de 2024.

Gastronomia Quarta-feira, 31 de Julho de 2024, 14:43 - A | A

Quarta-feira, 31 de Julho de 2024, 14h:43 - A | A

Receita

Ravioli Recheado com Gema de Ovo

Ingredientes da Massa:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de semolina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

  • 300 gramas de cogumelo Paris
  • 250 gramas de ricota
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 maço de espinafre
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Ingredientes do Molho:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de salsa trufada
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo da massa e recheio:

  1. Junte todos os ingredientes da massa em um processador. Bata até formar uma massa homogênea e ligeiramente quebradiça.
  2. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos. Reserve.
  3. Refogue os cogumelos em uma frigideira aquecida com azeite e tempere com sal. Reserve.
  4. Coloque as folhas de espinafre na frigideira e deixe até elas murcharem consideravelmente. Reserve.
  5. Transfira o creme de leite fresco do recheio para uma panela aquecida e mexa por cerca de 2 minutos. Reserve.
  6. Coloque no processador os cogumelos, as folhas de espinafre, a ricota e o queijo parmesão. Bata bem e acrescente as raspas de limão. Reserve.

Modo de preparo do molho e finalização:

  1. Faça cortes circulares na massa cerca de 2 dedos maior que um ovo frito.
  2. Coloque o recheio de ricota no centro da massa e, então, posicione a gema de ovo no centro da ricota.
  3. Umedeça as bordas da massa com o recheio e, com outro pedaço de massa circular com as bordas também umedecidas, feche o ravioli.
  4. Pressione bem as bordas da massa e corte os excessos.
  5. Cozinhe os raviolis em uma panela grande com água fervente e sal até o ponto que preferir. Reserve.
  6. Em uma panela aquecida com azeite, adicione a salsa trufada, o parmesão ralado e o leite fresco e mexa até formar um molho homogêneo.
  7. Coloque o ravioli no prato de servir e cubra com o molho.
  8. Sirva e bom apetite.

*Receita do site receiteria.com.br




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