Ingredientes da Massa:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de semolina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 3 gemas
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio:
- 300 gramas de cogumelo Paris
- 250 gramas de ricota
- 1/3 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 maço de espinafre
- Raspas de 1 limão-siciliano
Ingredientes do Molho:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de salsa trufada
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo da massa e recheio:
- Junte todos os ingredientes da massa em um processador. Bata até formar uma massa homogênea e ligeiramente quebradiça.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Refogue os cogumelos em uma frigideira aquecida com azeite e tempere com sal. Reserve.
- Coloque as folhas de espinafre na frigideira e deixe até elas murcharem consideravelmente. Reserve.
- Transfira o creme de leite fresco do recheio para uma panela aquecida e mexa por cerca de 2 minutos. Reserve.
- Coloque no processador os cogumelos, as folhas de espinafre, a ricota e o queijo parmesão. Bata bem e acrescente as raspas de limão. Reserve.
Modo de preparo do molho e finalização:
- Faça cortes circulares na massa cerca de 2 dedos maior que um ovo frito.
- Coloque o recheio de ricota no centro da massa e, então, posicione a gema de ovo no centro da ricota.
- Umedeça as bordas da massa com o recheio e, com outro pedaço de massa circular com as bordas também umedecidas, feche o ravioli.
- Pressione bem as bordas da massa e corte os excessos.
- Cozinhe os raviolis em uma panela grande com água fervente e sal até o ponto que preferir. Reserve.
- Em uma panela aquecida com azeite, adicione a salsa trufada, o parmesão ralado e o leite fresco e mexa até formar um molho homogêneo.
- Coloque o ravioli no prato de servir e cubra com o molho.
- Sirva e bom apetite.
*Receita do site receiteria.com.br