CALDO DE ALHO-PORÓ
Ingredientes:
200 gramas de alho-poró cortado em rodelas
400 gramas de batata cortada em cubos sem casca
1 litro de água
150 gramas de calabresa em rodelas
1 colher de café de alho picado
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola em pó
Alho frito a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e o alho. Mexa e frite até dourar. Depois, adicione o alho-poró e refogue. Coloque a batata, a água, o restante dos ingredientes e cozinhe até a batata ficar mole. Em seguida, espere amornar, coloque no liquidificador e bata.
Volte para a panela, verifique o sal e deixe ferver. Sirva com o alho frito salpicado por cima.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.