logomarca
Cuiabá, 03 de Dezembro de 2024.

Gastronomia Quarta-feira, 28 de Agosto de 2024, 14:17 - A | A

Quarta-feira, 28 de Agosto de 2024, 14h:17 - A | A

Receita

Moqueca vegetariana de banana da terra com farofa de dendê promove combinação deliciosa

Harmonizando ingredientes tipicamente brasileiros, receita exclusiva da marca Deline é uma opção saborosa e nutritiva

A moqueca é um prato apreciado em diferentes regiões do Brasil e com uma variedade de preparos. Para esta receita, Deline, marca de margarinas mais escolhida pelos nortistas e nordestinos¹, uniu ao prato a banana-da-terra, outro alimento muito valorizado pelos brasileiros dada a sua versatilidade. O resultado, é uma opção de moqueca vegetariana saborosa e atrativa para almoços e jantares. Confira:
 

MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA COM FAROFA DE DENDÊ 

 

Divulgação

IMG_4925.png

 

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

Farofa de dendê:

4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho

2 colheres (sopa) de dendê 

2 dentes de alho picado 

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

Sal a gosto

Pimenta a gosto

 

Moqueca de banana-da-terra:

4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho

2 tomates em rodela

2 cebolas médias em cubos 

1 pimentão verde em cubos

1 pimentão vermelho em cubos 

1 pimentão amarelo em cubos 

4 dentes de alho picado

6 banana-da-terra em rodelas

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 leites de coco 

2 colheres (sopa) de dendê 

Coentro picado a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Farofa de Dendê:

- Em uma panela média, adicione a Deline sabor Milho e leve ao fogo médio para derreter.

- Adicione o dendê, o alho e refogue por 30 segundos.

- Coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta.

- Reserve.

 

Moqueca de banana-da-terra:

- Em uma panela de barro, leve ao fogo médio para aquecer por pelo menos 10 minutos.

- Em seguida, adicione a Deline sabor Milho e faça camadas intercalando tomate, cebola, pimentões, alho e banana-da-terra.

- Tempere com sal, pimenta, e repita o processo até finalizar todos os ingredientes

- Coloque o leite de coco, o dendê e tampe a panela

- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos

- Finalize com o coentro picado e sirva em seguida a farofa de dendê e o arroz branco

 

A receita possui nível de dificuldade fácil e é ideal para quem busca uma refeição diferenciada para o dia a dia.

 

¹Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores - CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste 

 

SOBRE DELINE 

Desenvolvida pensando no público nortista e nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, marca presença na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a ligação da marca com o consumidor.   




Comente esta notícia