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Cuiabá, 02 de Junho de 2025.

Gastronomia Terça-feira, 13 de Março de 2018, 13:08 - A | A

Terça-feira, 13 de Março de 2018, 13h:08 - A | A

Lanchinho Rápido

Como preparar carne louca no pão ciabatta

Deliciosa opção de lanche para servir aos amigos

Divino Fogão

Ingredientes:

- 1kg de lagarto bovino     
- 2colheres de sopa de óleo de soja            
- ½ copo americano de vinagre      
- 1 tablete de caldo de carne           
- 500ml de água  

 

Temperos:
- ½ cebola              
- 4 dentes de alho                
- 3 tomate              
- ½ pimentão vermelho     
- ½ pimentão verde             
- Orégano a gosto               
- 200g de molho de tomate           

 

Modo de preparo: Em uma panela, colocar o óleo e selar a carne de todos os lados. Cubra a carne com a água, coloque o vinagre e o caldo de carne. Cozinhar na pressão por uma hora. É importante não deixar secar totalmente a água no cozimento.  Esperar amornar, desfiar a carne e reservar. Em uma panela, colocar o óleo e dourar o alho e a cebola, acrescentar o tomate, os pimentões e os outros temperos. Colocar  a carne cozida e desfiada, mexer bem, colocar o molho de tomate, deixar apurar o molho e rechear os pães.

 

Sugestão de apresentação:
- Pão Ciabatta;
- Rodelas de tomate;
- Rodelas de cebola;
- Folhas de alface.

 

Tempo de preparo: 30 minutos I Rendimento aproximado: 1kg
 




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