logomarca
Cuiabá, 19 de Junho de 2025.

Gastronomia Segunda-feira, 09 de Maio de 2016, 15:21 - A | A

Segunda-feira, 09 de Maio de 2016, 15h:21 - A | A

Onion Rings

Aprenda a fazer a cebola crocante

Redação

Ingredientes: 1 xícara (chá) de cerveja, 1 xícara (chá) de farinha de farinha de trigo, 1 colher de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e ervas picadas a gosto, 1/2colher (chá) de páprica, 1 cebola média cortada em anéis (mais ou menos a largura de 1 dedo grosso) e óleo para fritar.

Modo de Fazer: misture todos os ingredientes, exceto a cebola, até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar 30 minutos na geladeira. Passe os anéis de cebola na massa (utilize um garfo para ajudar a escorrer o excesso da massa) e leve para fritar em óleo com temperatura média. Frite no máximo 3 a 4 anéis de cebolas, para que elas não grudem umas nas outras. Coloque bastante óleo na panela Coloque-as em papel absorvente, para que escorra bem o óleo e os anéis fiquem bem sequinhos. Sirva quente. 

Dica 1: você poderá acompanhar as cebolas com um molho tártaro ou outro de sua preferência.

Dica 2: se você quiser fazer com mais cebolas, por exemplo com duas cebolas médias, é só dobrar a receita e assim por diante.

Dica 3: não precisa encharcar demais os anéis de cebolas na massa, senão ela ficará muito massuda e perderá a crocância. Ela cresce um pouco durante a fritura.

Veja como fazer seus anéis de cebolas:




Comente esta notícia