Ingredientes
Marinada
1 tofu firme
5 colheres (chá) de páprica defumada
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de gengibre em pó
meia xícara (chá) de água
Empanamento
5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
meia xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha panko
1 colher (chá) de cúrcuma
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Marinada
1.Corte a peça de tofu em pequenas tiras de 1 dedo de altura. Seque-os bem com papel toalha, pressionando com as mãos.
2.Em um recipiente, acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre em pó. Coloque cerca de 5 colheres (sopa) de água aos poucos, até virar uma pasta líquida.
3.Passe as tiras de tofu nessa pasta, coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por pelo cerca de 2 horas.
Empanamento
4.Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça, a água e sal e misture bem.
5.Retire o tofu da geladeira e passe no amido de milho, depois na mistura de linhaça, e depois na farinha panko temperada com cúrcuma, sal e pimenta, para empanar.
6.Em uma assadeira, coloque os nuggets de tofu e leve ao forno ou air fryer por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.