logomarca
Cuiabá, 18 de Março de 2025.

Gastronomia Sábado, 22 de Fevereiro de 2025, 21:12 - A | A

Sábado, 22 de Fevereiro de 2025, 21h:12 - A | A

Receita

receita de bolinho de Tofu

Divulgação

bolinho-tofu-receitas-nestle.jpg

 

 

Ingredientes

Marinada

1 tofu firme

5 colheres (chá) de páprica defumada

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

meia colher (chá) de gengibre em pó

meia xícara (chá) de água

 

Empanamento

5 colheres (sopa) de farinha de linhaça

meia xícara (chá) de água

meia colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de farinha panko

1 colher (chá) de cúrcuma

1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de Preparo

Marinada

1.Corte a peça de tofu em pequenas tiras de 1 dedo de altura. Seque-os bem com papel toalha, pressionando com as mãos.

2.Em um recipiente, acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre em pó. Coloque cerca de 5 colheres (sopa) de água aos poucos, até virar uma pasta líquida.

3.Passe as tiras de tofu nessa pasta, coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por pelo cerca de 2 horas.

 

Empanamento

4.Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça, a água e sal e misture bem.

5.Retire o tofu da geladeira e passe no amido de milho, depois na mistura de linhaça, e depois na farinha panko temperada com cúrcuma, sal e pimenta, para empanar.

6.Em uma assadeira, coloque os nuggets de tofu e leve ao forno ou air fryer por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.




Comente esta notícia