logomarca
Cuiabá, 15 de Janeiro de 2025.

Gastronomia Sábado, 14 de Dezembro de 2024, 17:19 - A | A

Sábado, 14 de Dezembro de 2024, 17h:19 - A | A

Receita

Rabanada com raspas de laranja: A receita de fim de ano da atriz Nívea Maria

Divulgação

IMG_9239.jpeg

 


O Natal e o Ano-Novo têm sabores marcantes, e uma das receitas tradicionais das festas é a rabanada. Neste ano, a atriz Nívea Maria compartilhou sua versão especial da sobremesa em sua participação no programa É de Casa. Com um toque único, ela adiciona raspas de laranja, essência de baunilha e vinho do Porto, criando uma rabanada que promete encantar o paladar de todos.

Nívea Maria revelou que a receita é um clássico em sua casa durante as festividades de fim de ano. A atriz ainda sugeriu servir a rabanada acompanhada de frutas vermelhas, canela e anis-estrelado, trazendo uma combinação de sabores que elevam a simplicidade da receita. Confira abaixo como preparar essa deliciosa versão de rabanada:

Ingredientes:

• 6 fatias de pão Petrópolis
• 1 lata (395g) de leite condensado
• 2 medidas da lata de leite condensado de leite
• 5 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de vinho do Porto
• 1 colher de sopa de raspas de laranja
• Açúcar e canela a gosto para polvilhar
• Óleo a gosto

Modo de Preparo:

1. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.


2. Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o vinho do Porto.


3. Aqueça uma frigideira larga e antiaderente com óleo para fritar por imersão.


4. Mergulhe cada fatia de pão na mistura cremosa, escorrendo o excesso delicadamente, e frite na frigideira, dourando dos dois lados em fogo médio.


5. Transfira as rabanadas para um prato bonito e polvilhe com açúcar e canela. Repita o processo até acabar o pão.

Esta versão da rabanada, com seus ingredientes especiais, promete ser um sucesso nas ceias de fim de ano, trazendo um sabor irresistível para a sobremesa mais aguardada da festa.




Comente esta notícia