Tempo de preparo da receita: 40 minutos
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
- Água para dar o ponto
Ingredientes do Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- Folhas de 1 maço grande de espinafre lavadas, escorridas e picadas
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo da massa:
- Misture a farinha, o sal e o fermento, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto.
- Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o espinafre e refogue por 2 minutos. Reserve.
- Bata o cream cheese com o creme de leite e os ovos até homogeneizar.
Montagem:
- Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 x 4,5 cm).
- Fure a massa em vários pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.
- Distribua o refogado de espinafre sobre a massa pré-assada, espalhe o creme e polvilhe o queijo ralado.
- Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos ou até dourar.