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Cuiabá, 06 de Dezembro de 2024.

Gastronomia Terça-feira, 30 de Julho de 2024, 12:31 - A | A

Terça-feira, 30 de Julho de 2024, 12h:31 - A | A

Receita saudável

Quiche de Espinafre

Divulgação

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Tempo de preparo da receita: 40 minutos
 

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • Água para dar o ponto

 

Ingredientes do Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Folhas de 1 maço grande de espinafre lavadas, escorridas e picadas
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo da massa:

  1. Misture a farinha, o sal e o fermento, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto.
  2. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

 

Modo de preparo do recheio:

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o espinafre e refogue por 2 minutos. Reserve.
  2. Bata o cream cheese com o creme de leite e os ovos até homogeneizar.

 

Montagem:

  1. Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 x 4,5 cm).
  2. Fure a massa em vários pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.
  3. Distribua o refogado de espinafre sobre a massa pré-assada, espalhe o creme e polvilhe o queijo ralado.
  4. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos ou até dourar.



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