logomarca
Cuiabá, 23 de Abril de 2025.

Gastronomia Terça-feira, 17 de Outubro de 2023, 14:45 - A | A

Terça-feira, 17 de Outubro de 2023, 14h:45 - A | A

RECEITA

No Dia Mundial do Pão, aprenda a receita de rosca de queijo para compartilhar com a família  

Divulgação

link.jpg

Divulgação/Divino Fogão

ROSCA DE QUEIJO
Ingredientes Massa:

30 gramas de fermento biológico

20 gramas de açúcar

1 grama de sal

250 ml de leite morno

20 gramas de óleo de soja

3 ovos inteiros

700 gramas de farinha de trigo

50 gramas de queijo ralado

 

Ingredientes recheio:

150 gramas de margarina

100 gramas de creme de leite lata

200 gramas de queijo parmesão ralado grosso

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal. Em seguida, junte o leite, o queijo, os ovos, o óleo e a farinha. Sove bem a massa e coloque para crescer até dobrar de tamanho. Misture o creme de leite, manteiga e queijo parmesão até formar um recheio homogêneo. Depois de 1 hora de descanso da massa, abra com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Divida o rocambole em 10 partes iguais e coloque em uma forma de pudim, untada, acomodando as fatias em pé. Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca 30 minutos ou mais se necessário.

 

Rendimento: 1 unidade.

 

Fonte: Divino Fogão.




Comente esta notícia