logomarca
Cuiabá, 18 de Julho de 2024.

Gastronomia Quarta-feira, 10 de Abril de 2024, 11:56 - A | A

Quarta-feira, 10 de Abril de 2024, 11h:56 - A | A

Projeto gastronômico

Festival Cinegastroarte Itinerante leva gastronomia para salas de cinema de Cuiabá

Divulgação

unnamed.png

 

Segunda edição do evento traz uma experiência gastronômica. Equipes dos restaurantes Brasido, Mahalo, Salamanco, Casa Nonna e dos chefs Wal Untar e Marcelo Cotrim invadem as salas do Shopping Estação servindo os pratos de filmes exibidos nas telonas

 

De 18 a 21 de abril, a cidade de Cuiabá recebe a segunda edição do Festival Cinegastroarte Itinerante, ação que mistura a magia do cinema aos sabores e sensações da gastronomia. Com a participação de renomados chefs, o evento promove uma invasão da culinária no cinema, oferecendo menus exclusivos inspirados em grandes sucessos de bilheteria com temas que têm a gastronomia como pano de fundo ou como elemento principal. Em cozinhas alocadas temporariamente no Cinépolis do Shopping Estação, no bairro de Santa Rosa, os visitantes poderão degustar - em tempo real - menus especiais inspirados nos pratos que aparecem na tela. Os ingressos estarão disponíveis a partir de 20 de março no site do Cinépolis. Em maio, o evento segue para Curitiba.  

O projeto é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura, com realização da NTICS Projetos e patrocínio da Áster Máquinas. O festival nasceu para unir e despertar sensações emocionantes. “A arte, o cinema e a gastronomia são três elementos capazes de nos emocionar e, por vezes, de nos colocar em contato com memórias e experiências afetivas de forma profunda. Esta é uma oportunidade tanto para quem gosta da sétima arte, quanto para aqueles que apreciam a culinária autoral e que desejam ser transportados para o universo dos filmes”, revela Abílio Martins, diretor da NTICS Projetos. 

Durante a experiência “Sensações Emocionantes”, serão exibidos seis filmes distribuídos em dez sessões. São eles: Chef (estrelado por Jon Favreau), Simplesmente Complicado (com Meryl Streep e Alec Baldwin), De Encontro com a Vida (com Kostja Ullmann), A 100 Passos de Sonho (com Helen Mirren), Sob o Sol da Toscana (com Diane Lane) Comer Rezar e Amar (com Julia Roberts) e Sem Reservas (com Catherine Zeta-Jones). 

No dia 18, quem assume a cozinha é a equipe do Brasido, sob o comando do Chef Fernando Mack. No dia 19, é a vez da equipe do Casa Nonna, com a Chef Cris Dorileo. O dia 20 será dividido pelas equipes do Wal Untar e do restaurante Salamando, sob a batuta de Leôncio Dauffenbach. Por fim, o dia 21 é comandado pelas cozinhas do Mahalo, com a Chef Ariani Malouf, e do Cotrim Gastronomia, com o Chef Marcelo Cotrim.

 

Divulgação

unnamed (22).png

Chefs Ariane Maluf, do Mahalo, e Marcelo Cotrim, do Florence 

 

 

Chefs Ariane Maluf, do Mahalo, e Marcelo Cotrim, do Florence 

 

 

“Temos como propósito fazer com que a vida possa avançar, por isso, patrocinar projetos que fomentem a cultura, como este festival, é uma satisfação muito grande, principalmente, por ser um projeto que vai muito além da sala de cinema. O evento também atenderá alunos de escolas públicas e a sociedade como um todo com exposições e oficinas”, completa Luiz Piccinin, presidente da Áster Máquinas. 

 

Encontre o Sabor

Além do cinema, o Festival Cinegastroarte Itinerante também desenvolve ações em algumas escolas públicas de Cuiabá. Entre os dias 9 e 11 de abril, serão realizadas oficinas de Artes Visuais para trabalhar conceitos e a reprodução de técnicas de pintura e fotografia animada, nas quais os alunos são estimulados a se expressar por meio da arte. As ações ocorrem na Escola EMEB Maria Tomich Monteiro da Silva.

 

Sob o tema “Gastronomia Brasileira é Patrimônio e é Arte”, o evento nas escolas também conta com palestras e aulas que ressaltam o potencial da culinária como um elemento formador da identidade brasileira. 

 

Descubra a Arte

 

Durante todo o período do evento, os visitantes poderão conferir a exposição "Nos bastidores do Cinegastroarte”, que traz painéis interativos que estimulam os sentidos e mostram os detalhes de grandes produções gastronômicas. 

 

Acessibilidade

 

Visando promover a acessibilidade, todos os locais de realização das atividades serão adequados para receber pessoas com deficiência física e mobilidade reduzida, contando com banheiros adaptados, rampas de acesso, espaços reservados e piso tátil de borracha. Além disso, o projeto contará com monitores treinados para receber pessoas com deficiência auditiva e visual, além da transcrição em braille dos objetos e textos da exposição. 

 

Confira a programação completa abaixo:

 

18 de abril de 2024, quinta-feira

21h30

Filme: Sem Reservas, com Catherine Zeta-Jones

Menu: Brasido

Preço: R$129,00

Legendado

 

19 de abril de 2024, sexta-feira

19h 

Filme: Como se fosse a primeira vez, com Adam Sandler e Drew Barrymore

Menu: Casa Nonna

Preço: R$129,00 

Legendado

 

21h30

Filme: Simplesmente Complicado, com Meryl Streep e Alec Baldwin

Menu: Casa Nonna

Preço: R$129,00 

Legendado

 

20 de abril de 2024, sábado

13h

Filme: De Encontro com a Vida, com Kostja Ullmann

Menu: Wal Untar

Preço: R$129,00 

Legendado

 

19h

Filme: A 100 passos de um sonho, com Helen Mirren

Menu: Salamanco

Preço: R$129,00

Legendado

 

21h30

Filme: Sob o Sol da Toscana, com Diane Lane e Sandra Oh

Menu: Salamanco

Preço: R$129,00 

Legendado

 

21 de abril de 2024, domingo

13h

Filme: Comer Rezar e Amar, com Julia Roberts

Menu: Mahalo

Preço: R$129,00

Legendado

 

19h e 21h30

Filme: Chef, com Jon Favreau e Scarlett Johansson

Menu: Marcelo Cotrim

Preço: R$129,00

Legendado

 

Programação completa e mais detalhes sobre o

Festival Cinegastroarte Itinerante

www.cinegastroarte.com.br




Comente esta notícia