

Cuiabá - MT, 27-05-2022 às 12:32
O influenciador Glauber Britto, do canal 'Champagne com Dendê', ensina receita com o arroz do dia anterior e repudia o desperdício de comida!
Publicado em: 10-07-2021 22:15hs | Fonte: Pauta Nobre.
Prato com arroz do dia seguinte | Creditos: Divulgação
O que você faz com aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar? Glauber Britto, criador do canal Champagne com Dendê no youtube, fez essa pergunta para seus seguidores e recebeu a resposta que mais temia: a maioria das pessoas joga fora. Pensando nisso, o influenciador resolveu lançar uma série de receitas no Instagram com sobras de arroz, sempre priorizando acompanhamentos fáceis de encontrar na geladeira, como legumes. Até mesmo o clássico ‘arroz com ovo’ ganha destaque, com um toque bem asiático.
Para os que não gostam de reaproveitar a comida, Glauber já manda o recado: “É super chique! Feio e cafona é jogar comida fora. Chique e educado é aproveitar e refazer tudo, trazendo um novo sabor e significado de aprendizado. É importante lembrar que muitos gostariam de ter acesso ao alimento e não tem”.
Glauber destaca que suas dicas e receitas com a sobra do arroz podem ser uma ótima opção de refeição para uma reunião de família no fim de semana ou para as pessoas variarem o cardápio durante a correria do dia a dia.
“Falar sobre o desperdício de alimentos é algo muito importante. Sempre vamos esbarrar na Legislação Brasileira que proíbe que grandes estabelecimentos doem alimentos, e com isso pessoas morrem no Brasil da mesma forma que toneladas de comida vão para o lixo. Poder debater essa pauta faz com que as pessoas criem hábitos de não desperdiçar e sim de reinventar, agregando novos pratos e receitas”, aponta.
Aproveite e veja a receita:
Arroz cremoso de forno
Ingredientes:
3 Xícaras de arroz já pronto
2 gemas
2 caixinhas de creme de leite
150gr de Mussarela ralada
200gr de presunto picado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 talos de cebolinha picados
1 talo de salsinha picada
Sal e pimenta preta a gosto
1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela grande até ficar cremoso. Cubra com queijo e leve ao forno até o queijo de cima ficar dourado.
Saiba mais sobre Glauber Britto:
Nascido em Vitória da Conquista (BA), Glauber é arquiteto, jornalista e amante da gastronomia. Já visitou mais de 35 países, algo que o motivou a fazer um diário de bordo com todas as suas experiências e imagens de todos os cantos por onde passou. Em 2019, começou a compartilhar suas experiências escrevendo e relatando as histórias em colunas assinadas nos portais "Farol da Bahia" e "Viagem e Gastronomia".
Atualmente, além de influenciador digital – com 105 mil seguidores no Instagram - comanda o canal "Champagne com Dendê" no Youtube, onde leva conteúdo por meio de entrevistas e dicas de gastronomia, moda, viagem e lifestyle .
https://www.youtube.com/channel/UCMBVmv3PnpG-XV8ZUJPk-NA
https://www.instagram.com/glauberbrittoo/
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