Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 21-10-2020 às 17:32

Três sugestões da Gomes da Costa com atum e sardinha

Quer  variar o cardápio da semana?

Três opções muito fáceis de preparar | Creditos: Divulgação Gomes da Costa

Três sugestões da Gomes da Costa para o seu dia a dia:macarrão com brócolis e atum; um rapidíssimo e delicioso salpicão de atum, com salsão ou erva doce; e uma salada de abobrinha com sardinha.

 

MACARRÃO COM BRÓCOLIS E ATUM

 

Ingredientes:

 

. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 2 dentes de alho grandes picados

. 1 e ½ xícaras (chá) de brócolis cozido e grosseiramente picado (150g)

. 100g de macarrão tipo parafuso

. sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

. Numa panela aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e a manteiga. Junte o alho e refogue até dourar.

. Acrescente o brócolis e refogue bem. Reserve.

. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

. Junte o macarrãoescorrido e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.

. Sirva em seguida.

 

Outras Informações:

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

 

Dica: Escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, pra que não perca calor.

 

Variações: Substitua o brócolis por alho poro fatiado.

                  No momento de servir regue a preparação com azeite extra virgem Gomes da Costa.

                  . Substitua o macarrão por arroz ou batata cozidos.

                  . Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de gravatinha.

 

 

SALPICÃO DE ATUM

Ingredientes:

 

. 1 pote de iogurte natural (200g)

. 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

. 2 colheres (sopa) de mostarda

. 3 colheres (sopa) de uva passa

. meiaxícara (chá) de salsão picado

. 1 maçãcom casca cortada em cubos pequenos (200g)

. 1 cenoura grande ralada na parte grossa do ralador (150g)

. 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

. sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

. Numatigela junte o iogurte, o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e a mostarda. Misture bem e reserve.

. Numaoutratigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum Gomes da Costa comseu óleo. Misture bem.

. Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquemenvolvidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Outras Informações:

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Dicas: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate emáguaou suco de laranja.

           Se forrecebermaispessoas, dobre a receita.

 

Variação:Substitua parte do salsão por erva doce.

SALADA DE ABOBRINHA COM SARDINHA

 

Preparo: 5 min.

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada na parte grossa do ralador (200g)

  • 2 tomates maduros e firmes, cortados emquadradinhos (160g)

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (40g)

  • 1 lata de Filé de SardinhaemAzeite Gomes da Costa (125g)

  • 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • Sal a gosto

 
Modo de Preparo
  • Numatigela junte a abobrinha, o tomate e a cebola. Misture.

< >Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o suco de limão. Misture novamente.Tempere com sal a gosto.

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.