Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 21-10-2020 às 17:21

Receitas para preparar uma refeição completa para o Dia dos Pais

Com sugestão de entrada, prato principal, drinque e sobremesa

Salada com cubos de frango grelhado de entrada | Creditos: Canva/Divino Fogão/Água Doce Sabores do Brasil

Salada com cubos de frango grelhado de entrada

Ingredientes:
400g de filé de frango  
Sal e pimenta a gosto   
Azeite a gosto  
4 folhas de alface
½ manga              
½ pimentão vermelho 
½ pepino 
Limão a gosto   

Modo de Preparo:
Temperar os filés de frango com sal e pimenta a gosto, cortar em cubos. Grelhar um a um com o azeite e reservar. Lavar o alface, a manga, o pimentão e o pepino. Cortar em tiras e reservar. Em uma travessa colocar as folhas do alface e ir intercalando a manga, o pimentão, o pepino e o frango. Temperar a salada a gosto e finalizar com o limão. Servir.

Tempo de Preparo:30 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Fonte:Divino Fogão

 

Salmão grelhado com legumes como prato principal

Ingredientes:
1 kg de salmão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Um fio de azeite
1 xícara de brócolis
1 xícara de cenoura
½ xícara de manga
1 couve flor

Modo de preparo:
Temperar o salmão com sal, pimenta do reino e azeite. Reservar. Cozinhar no vapor os legumes com um pouco de sal. Cortar a manga em tiras. Grelhar o salmão dos dois lados e reservar. Servir com os legumes e os temperos e molhos de sua preferência.

Tempo de Preparo:30 minutos

Rendimento: Até 4 porções.

Fonte:Divino Fogão

 

Caipirinha de caju como drinque

Ingredientes
1 caju
1 colher de sopa de açúcar refinado
½ limão rosa
50ml de cachaça natural
5 pedras de gelo

Modo de preparo:
Corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Rendimento: 1 porção.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

Torta de bis para sobremesa

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 caixas de bis picados
1 pote de sorvete de creme
400ml de creme chantilly pronto
5 cerejas em calda para decoração

Modo de Preparo:
Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe mexendo sempre até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leita e mexa para incorporar. Reserve.
Montagem: em um refratário de sua preferência, coloque o bis picado forrando o fundo, por cima coloque o sorvete de creme e em seguida o creme de chantilly. Decore com as cerejas em calda.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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