Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 12-08-2020 às 19:04

Mitos e verdades sobre a conservação de pães

Seja para um lanche rápido ou como acompanhamento para a refeição principal, o pão é sembre boa pedida; saiba como conservá-lo sempre fresquinho

Os produtos atendem toda a família no preparo de lanches ou até mesmo em receitas para as principais refeições. | Creditos: PixaBay

Com o período de isolamento social para conter o novo coronavírus, alguns hábitos ganharam ainda mais destaque na vida dos brasileiros. Entre eles, o cuidado com a conservação dos alimentos que serão consumidos durante a quarentena. Nessa época, um dos itens mais procurados é o pão, seja ele do tipo forma, especial com grãos, sem glúten ou bisnaguinhas. Além de práticos, os produtos atendem toda a família no preparo de lanches ou até mesmo em receitas para as principais refeições.

Diante desse cenário, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, separou algumas informações que vão ajudar a identificar o que é mito ou verdade na hora de armazenar o pão da maneira correta.

Confira!

 

1. Manter em ambientes frescos

VERDADE: É importante sempre manter o pão em um ambiente seco, fresco e arejado, pois assim ele estará protegido da umidade e do calor excessivo.

 

2. Guardar no micro-ondas

MITO: O pão não deve ser armazenado no forno e nem dentro ou sobre os aparelhos de micro-ondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto.

 

3. Armazenar no freezer

VERDADE: Não tem problema guardar o pão no freezer por até 30 dias. Uma boa dica é dividi-lo em porções para congelá-lo separadamente, assim evita que o pacote seja retirado e recolocado no freezer muitas vezes. Só fique atento, pois uma vez descongelado, o produto não pode ser refrigerado novamente. Para consumi-lo, basta aquecer na torradeira, frigideira ou forno.
 

4. Deixar em ambientes quentes

MITO: É preciso evitar o armazenamento do pão em lugares que tenham o contato direto com o sol ou até mesmo com lâmpadas, pois o calor faz com que o produto fique ressecado ou crie bolor.

 

5. Preservar o fitilho de arame na embalagem

VERDADE: Após o uso, é essencial sempre fechar a embalagem com o fecho de arame, assim como manter a primeira e a última fatia da embalagem, pois elas ajudam na preservação do pão.

 

6. Guardar o pão na geladeira

VERDADE: O produto pode ser guardado na geladeira para garantir a conservação por mais tempo. Porém, é preciso mantê-lo na parte menos úmida e longe de gotas d´água.

Além de todas as dicas caseiras, um ponto interessante está relacionado ao prazo de validade dos pães. "Nós, da Companhia Wickbold, temos o compromisso de entregar a melhor experiência de consumo para toda a família, por isso todos os itens do portfólio contam com prazos curtos de validade, pois dessa forma temos como garantir o fresco em cada produto", explica Denise Pacheco, Coordenadora de Marketing.

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.