Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 13-07-2020 às 02:13

Delícia gelada de coco e doce de leite com gostinho de São João

| Creditos: Divulgação

Tem coisa melhor do que os doces e bolos de Festa Junina? Com certeza não e como esse ano as celebrações serão diferentes, a Delícia separou uma receita perfeita para você preparar e saborear o São João sem sair de casa, afinal ficar em casa não significar ter que perder a melhor época do ano, não é mesmo?

Confira:

 

Delícia gelada de Coco e Doce de Leite

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

6 colheres de sopa Delícia Supreme

3 unidades de ovos separados em claras e gemas

1 1/3 xícara de açúcar

1 ¼ xícara de farinha de trigo tradicional

½ xícara de coco seco ralado

1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó

1 xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite de coco

Chocolate derretido a gosto

 

Modo de Preparo

Massa:

1-A batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve.

2-Junte as gemas, a margarina Delícia Supreme e continue a bater.

3-Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.

4-Retire da batedeira e reserve.

5-Em uma forma retangular untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.

6-Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.

 

Calda:

1-Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.

2-No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.

3-Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).

 

Cobertura:

1-Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina Delícia Supreme para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.

2-Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.

3-Decore com fios de chocolate derretido.

4-Corte em retângulos ou quadrados.

5-Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.