Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 14-08-2020 às 09:31

Dia dos Namorados:dica de receita fácil e saborosa, ideal para um jantar romântico

| Creditos: Divulgação

No dia dos Namorados que tal dar uma inovada na cozinha de casa e surpreender quem você ama. Para ajudar os apaixonados no dia, nada como aquela dica de receita para o prato principal que promete agradar os paladares mais exigentes. Afinal, a melhor forma de “fisgar" um amor é pelo paladar.

E para deixar o clima ainda mais romântico e aconchegante, decore o ambiente com velas e flores e arrume uma mesa com uma bela toalha, guardanapos de pano e taças ou copos para a bebida que preferir.

 

Polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce

Tempo: 60 minutos

Dificuldade: Média

Para a receita, você vai precisar de:

Polpetone:

  • 500gr de carne moída magra, 1 cebola processada com 2 dentes de alho, sal a gosto, 3 unidades (bola) de mussarela de búfala ou queijo branco. 
     

Molho pomodoro:

  • 1kg de tomate italiano maduro
  • 1 fatia de berinjela
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 xícara de café de água
  • 2 colheres sopa de azeite 
     

Spaghetti de batata doce:

  • 2 batatas doce
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • folhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e sal. Misture ligeiramente, sem amassar muito a carne. Faça os polpetones e no centro coloque uma fatia de mussarela. Grelhe dos 2 lados e reserve.

Modo de preparo do molho pomodoro

Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire e bata no liquidificador Black+Decker L600V. Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Desligue o fogo, adicione o azeite, mexa e reserve. 

Modo de preparo do spaghetti de batata doce
Corte as batatas com auxílio de um ralador, no comprimento para fazer os fios. Cozinhe em água fervente com o vinagre e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve. 

Montagem
Em uma travessa ou prato, coloque o spaghetti de batata doce, regue com azeite e polvilhe  com o parmesão ralado. Coloque então os polpetones e guarneça com o molho, finalize com folhas de manjericão.

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.

abiliilagigei . 22-06-2020 17:18hs

Esse comentário foi vetado por conter acusações sem provas ou palavras impróprias.

uqecufnunp . 22-06-2020 21:48hs

Esse comentário foi vetado por conter acusações sem provas ou palavras impróprias.