Cuiabá - MT, 06-04-2020 às 19:28

Outono: duas sugestões de pratos para experimentar com a família

Aproveite a mudança da estação para investir na safra de alimentos

Spaguetti com Ragu de Frango de uma Panela Só | Creditos: Divulgação Fortaleza

O outono chega a partir do dia 20 de março. Como o período pede por receitas práticas, inclua frutas e verduras da estação em seus preparos para pratos com muito mais sabor. O importante é ter inspiração!

Pensando nisso, a marca Fortaleza sugere duas receitas saborosas. De prato principal, sirva o Spaguetti com Ragu de Frango de uma Panela Só, uma opção simples, que fica pronta em 40 minutos. Finalize com o Pavê de Acabaxi, uma sobremesa feita com ingredientes fáceis de encontrar na despensa.

Viu como é fácil servir pratos que deixarão toda a família satisfeita? Não se esqueça de colocar o principal ingrediente de cada preparo: o amor.

Spaguetti com Ragu de Frango de uma Panela Só

Ingredientes
400 g de Spaguetti
500 g de peito de frango em tiras
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
½ xícara de vinho branco seco
3 unidades de tomate picado
1 colher de sopa de páprica doce
2 xícaras de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ maço de salsinha picada
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite, acrescente as tiras de frango e refogue-as até ficarem douradas e cozidas.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue-os.
  3. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar o álcool.
  4. Coloque os tomates, a páprica, o caldo de legumes e o macarrão.
  5. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Quando o macarrão estiver cozido, adicione a salsinha picada, o queijo ralado e finalize com mais um pouco de azeite.

 

 

Pavê de Abacaxi

Ingredientes
1 pacote Biscoito Maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 abacaxi
1 ½ xícara de açúcar
2 claras de ovo

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos e, em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar para caramelizar. Refogue até derreter o açúcar e dourar o abacaxi.
  2. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
  3. Em um molde, coloque uma camada do creme, uma camada de biscoito de maizena Fortaleza e uma camada de abacaxi caramelizado.
  4. Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e depois misture a outra metade do creme de leite. Esta é a última camada do pavê.
  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h30

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.