Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 14-12-2019 às 12:26

3 opções de pratos rápidos e saborosos

Chef indica refeições deliciosas e simples de preparar com ingredientes umami

BRUSCHETTA INTEGRAL | Creditos: PixaBay

 Uns dos maiores dilemas da cozinha é aquela dúvida que bate em relação ao que preparar para um lanche rápido, seja na hora do almoço ou do jantar. Nessas horas, é sempre bom ter em mente pratos práticos, mas que sejam saborosos. Para tornar esta experiência culinária mais simples, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, indica três receitas para se ter na manga em qualquer situação: talharim ao sugo, sanduíche de rosbife e bruschetta integral.

Lisiane explica que essas opções não só são vantajosas pelo tempo de preparo, mas também são receitas saudáveis, que entram em qualquer dieta e proporcionam saciedade, garantindo uma refeição completa. “Os ingredientes presentes nas preparações como o molho de tomate, o rosbife e o tomate cereja conferem o gosto umami e garantem o prolongamento do gosto por muito mais tempo”, explica a chef, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.

Confira o modo de preparo dessas delícias:

 

TALHARIM AO SUGO

Ingredientes
500g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
1/2 pacote de macarrão tipo talharim, cozido (250g)

MODO DE PREPARO

  1. No copo do liquidificador, coloque metade do tomate e bata até obter um suco. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que dourem ligeiramente.
  3. Acrescente o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
  4. Adicione o tomate batido, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos.
  5. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

*Dica: Se preferir um molho mais encorpado, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.

 

SANDUÍCHE DE ROSBIFE

Ingredientes
2 fatias de pão de forma integral
Recheio
2 colheres (sopa) de requeijão light (30g)
4 fatias finas de rosbife picadas (10g)
1 colher (sopa) de cenoura ralada (10g)
½ pepino em rodelas finas (90g)
1 folha de alface crespa

MODO DE PREPARO

  1. Passe o requeijão nas fatias de pão.
  2. Em uma das fatias, ajeite as fatias de rosbife, a cenoura ralada, o pepino e o alface.
  3. Feche o lanche com a outra fatia e delicie-se.

Rendimento: 1 unidade.
Tempo de preparo: 5 minutos.

 

BRUSCHETTA INTEGRAL

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva (24 g)
Meia colher (chá) de sal (2,5 g)
6 fatias de pão de forma integral (150 g)
1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
1 e meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes (200 g)
1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (30 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o sal, e misture. Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
  2. Divida a muçarela entre as fatias e cubra com o tomate, previamente misturado com o azeite restante.
  3. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até derreter a muçarela.
  4. Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida

Dica do chef: antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.