Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 16-10-2019 às 03:59

Pantanal Cozinha Brasil apresenta novos pratos regionais

O Pantanal Cozinha Brasil acontece nos dias 11 e 12 de outubro, no Centro de Eventos do Pantanal, com palestras magnas, aulas show, oficinas práticas com degustação

Boa parte das atrações é gratuita, entre elas funfoodpark, o espaço dos expositores com degustações e oficinas kids. | Creditos:

Em meio ao Cerrado mato-grossense, o Pantanal Cozinha Brasil foi lançado oficialmente nesta última semana no Parque Sesc Serra Azul, em Rosário Oeste, com a apresentação de pratos regionais à base de banana. O ingrediente já muito utilizado regionalmente é o escolhido deste ano para compor as receitas e mostrar sua versatilidade.

O Bolinho Dito Verde é o principal prato elaborado pelo Sesc Pantanal para o evento. Composto de pintado, mandioca, banana da terra madura e verde e queijo da região, ele é saboroso e crocante. Os convidados – imprensa, influenciadores digitais, produtores locais e autoridades - também puderam experimentar nos pratos de entrada o ceviche feito de pintado com banana, a tradicional banana chips a e bruschetta com vinagrete de banana. “O cardápio teve como base o peixe, a banana e a mandioca, ingredientes do pantanal e Cerrado”, disse o chef do Sesc Pantanal, Bruno Kimura.

A escolha do Cerrado para o lançamento do Pantanal Cozinha Brasil, explica a superintendente do Sesc Pantanal, Christiane Caetano, é uma oportunidade de destacar a ligação do bioma com o Pantanal. “Isso acontece a partir das nascentes existentes no Cerrado que deságuam no Pantanal. Somente no Parque Sesc Serra Azul são 13 nascentes. O Cerrado e o Pantanal estão interligados, tanto pelo viés ambiental como também gastronômico”, explica.

Por isso, além da conservação do meio ambiente, valorizar a cultura e a gastronomia local também faz parte da atuação da instituição em Mato Grosso, destaca ela. “O Sesc trabalha integrado às comunidades onde está inserido. Por isso, sempre priorizamos a compra de pequenos produtores de hortaliças e doces, por exemplo. Além disso, falar sobre turismo é também falar de gastronomia, um grande atrativo para os visitantes”.

Produtora de banana chips na região de Poconé, Zilair Martins ressalta a importância da escolha do ingrediente como tema do evento para a agricultura familiar. “Esse evento é tudo de bom pois valoriza nossos produtos. Temos muitas dificuldades e um evento como esse, engrandecendo nosso produto, nos ajuda muito”, declara.

O evento tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, empresários e produtores, buscando a valorização da produção local e de nossa culinária e hábitos regionais, explica o organizador do Pantanal Cozinha Brasil, João Carlos Caldeira.

“A equipe de gastronomia do Sesc Pantanal desenvolveu pratos incríveis à base de banana e até drinks, que serão apresentados ao grande público em oficinas. Assim, tudo o que for apresentado e conhecido lá vai ser levado para o restante do país, neste intercâmbio tão relevante para a nossa região, especialmente”, conclui.

 

Pantanal Cozinha Brasil

O Pantanal Cozinha Brasil acontece nos dias 11 e 12 de outubro, no Centro de Eventos do Pantanal, com palestras magnas, aulas show, oficinas práticas com degustação. Boa parte das atrações é gratuita, entre elas funfoodpark, o espaço dos expositores com degustações e oficinas kids.

Confira a programação completa do evento no site.

 

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.