Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 11-12-2019 às 10:16

Economize com os alimentos da estação

Aproveite as iguarias da primavera para economizar

Salada de Macarrão Parafuso | Creditos: Divulgação

Junto à chegada da primavera, que se inicia no dia 23 de setembro, temos a safra da temporada. As frutas, legumes e verduras da estação ficam mais frescas, saborosas e nutritivas, deixando tudo ainda mais gostoso. Além disso, é mais fácil de encontrar esses alimentos nas feiras e supermercados.

A safra da primavera agrada o paladar e o bolso, já que os produtos estão mais baratos. Por isso, invista em receitas que levem couve-flor, espinafre, berinjelas ou tomates, por exemplo. Confira a lista completa¹ dos alimentos das safras de setembro e outubro e aproveite os alimentos do período.

 

SETEMBRO

Frutas: Abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, mexerica;

Legumes: Cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão, rabanete;

Verduras: Almeirão, couve, couve-flor, escarola (também conhecida por chicória), espinafre, louro, orégano.

 

OUTUBRO

Frutas: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, jabuticaba, lima;

Legumes: Alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, ervilha, fava, pepino, tomate caqui;

Verduras: Almeirão, catalonha, cebolinha, coentro, espinafre, hortelã, mostarda.

Para que você possa fazer um prato delicioso, utilizando as verduras com preço reduzido das safras, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina o passo a passo da Salada de Macarrão Parafuso. Confira:

 

Salada de Macarrão Parafuso

Ingredientes:

500 g de Macarrão Parafuso Estrela
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de hortelã picada
4 tomates médios
Sal
Pimenta do reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

- Coloque 5 litros de água em uma panela grande. Depois tampe e leve ao fogo alto para ferver.

- Junte uma colher e meia de sopa de sal e deixe fervendo novamente.

- Coloque todo o macarrão. Misture tudo e cozinhe sem a tampa até ficar al dente. Deixe escorrer. Coloque em água fria e escorra novamente.

- Para fazer o molho, retire a pele e as sementes dos tomates. Corte-os em pedacinhos.

- Coloque os pedacinhos em uma saladeira, depois acrescente a hortelã, o azeite e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

- Coloque o macarrão e misture. Salpique com o queijo parmesão.

Tempo de preparo: 30 minutos // Rendimento: 6 porções

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