Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 15-09-2019 às 09:26

Frutas e verduras da estação auxiliam na saúde e são baratas

Os legumes e frutas da época possuem nutrientes fundamentais para trazer proteção maior à saúde nesse período mais propenso a constipações e vírus, pois contêm vitaminas C, A, B6, acido fólico, vitamina K e potássio

Além das frutas cítricas, os consumidores buscam ainda por maça, banana, melão, melancia e mamão. | Creditos: Divulgação

O consumo de frutas e verduras da estação traz diversos benefícios à saúde e ao bolso, pois os produtos estão mais frescos e os preços em conta. Em julho, por exemplo, o destaque fica para as frutas cítricas como laranja, mexerica, tangerina, morgote e ponkan, que reinam nas gôndolas e são ótimas para consumo in natura ou a base de sucos por conter vitaminas A, C, complexo B e fibras.

Além das frutas cítricas, os consumidores buscam ainda por maça, banana, melão, melancia e mamão, consideradas frutas sazonais, ou seja, que estão sempre ao gosto do público, como explica o comprador da rede Fort Atacadista de Cuiabá e Várzea Grande, Tiago Teixeira Pires.

“As frutas cítricas vendem bastante porque estão mais baratas nessa época, como a morgote, que é um tipo de tangerina mais robusta, com qualidadeespecial e custa em torno de R$ 4,00 o quilo”, conta, ao explicar que o consumidor se importa com o valor, mas, principalmente, com a qualidade do produto.

Segundo o comprador, o Fort Atacadista adquire frutas, verduras e legumes de fornecedores de todo o país, com destaque para a Ceagesp (Companhiade Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), que são distribuidores de outros estados e mantém a qualidade dos produtos nas gôndolas por fazerem reposições diárias, com alimentos frescos e selecionados.

As verduras como batata, cenoura, beterraba, diversas qualidades de abóbora, mandioca, cará e os legumes e hortaliças como nabo, acelga, alface, chicória (escarola), couve, couve-flor, rúcula, cebolinha, pimentão, repolho e espinafre destacam-se por dispensarem grande volume de agrotóxicos eoutros compostos químicos, justamente por serem alimentos da estação, outra vantagem para o consumo, pois se tornam mais saudáveis.

 

A saúde agradece

A nutricionista Rafaela Curcino Moreira, que atua na rede Fort Atacadista, destaca a importância do consumo de frutas, verduras e legumes nocombate a doenças típicas da estação do inverno, como gripes e resfriados, bem como outras enfermidades.

Segundo ela, além do sabor agradável, os legumes e frutas da época possuem nutrientes fundamentais para trazer proteção maior à saúde nesse período mais propenso a constipações e vírus, pois contêm vitaminas C, A, B6, acido fólico, vitamina K e potássio.

“As frutas cítricas, além de estarem mais baratas, são excelentes fontes de vitamina C, auxiliando na prevenção da gripe. Abacaxi, morango e melão são repletos de vitamina C e o preço fica bem mais em conta durante o inverno. Todas essas frutas são ricas em oxidantes e fibras”, afirma a nutricionista. Rafaela lembra ainda que as fibras ajudam no funcionamento do intestino e as propriedades antioxidantes previnem inúmeras doenças, como o aumento do colesterol.

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.