Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 19-10-2019 às 10:49

Fondue super rápido para um final de semana gelado

Essa será a última onda de frio intenso do inverno, então veja opções variadas de pratos para saborear com a família

3 receitas com Fondue Tirolez, já que o primeiro fim de semana de agosto promete ser gelado | Creditos: Divulgação

Opção prática e saborosa, a Fondue de Queijo Tirolez leva a mistura de três tipos de queijos: Gruyère, Emmental e Prato, todos produzidos nas próprias fábricas da Tirolez.

Além do clássico preparo, acompanhado de pão, que pode ser italiano ou francês, batatinhas cozidas, brócolis, tomates-cereja e champignons, você também pode inovar ao utilizar a fondue em outros pratos.

Veja as três dicas abaixo e prepare tudo com amor!


Fondue Bossa Nova

Ingredientes:

2 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
¼ xícara (chá) de conhaque (50 ml) (opcional)
150 g de amêndoas laminadas torradas
150 g de gergelim preto e branco tostado
150 g de pistache picado
2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)

 

Modo de preparo:

- Abra a embalagem de fondue e passe para um caquelon (28 cm). Acrescente o conhaque e leve ao fogo médio, misturando até que fique bem aquecido. Leve à mesa, colocando sobre o rechaud aceso, regulado em chama média.

- Disponha cada um dos acompanhamentos em pratos rasos.

- Na hora de comer, espete o pão, mergulhe-o na fondue e, em seguida, passe-o sobre um dos pratos com as sementes/oleaginosas. Desfrute desse momento de diversão com seus amigos e familiares.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 porções

 


Fondue na Cestinha

Ingredientes:

1 rolo de massa de pastel (250 g)
1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13 g)
1 linguiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias de 0,5 cm (120 g)
1 embalagem de Fondue Tirolez (250 g)
1 Tomate sem sementes em cubos (200 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
Sal
Pimenta do Reino
Noz-moscada

 

Modo de preparo:

- Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa. Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm de altura) com a base para cima e apóie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.

- Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.

- Enquanto isso derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante. Reserve.

- Misture o conteúdo de embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

 


Arancini de Fondue de Queijo com molho de tomate picante e manjericão

Ingredientes:

4 punhados de arroz arbóreo
Azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
200 ml de vinho branco
Caldo de legumes
1 embalagem de Fondue Tirolez
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos
2 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Para o molho de tomate:
1 lata de tomate pelado
50 g de manteiga sem sal
1 pimenta dedo de moça picada
Manjericão fresco picado

 

Modo de preparo:

- Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolta-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.

- Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos.

- Quando o arroz estiver cozido espere o caldo secar e adicione a fondue de queijo, misture e desligue o fogo.

- Disponha o risoto numa travessa e deixe esfriar. Leve para gelar por 1h aproximadamente.

- Para o molho de tomate coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a manteiga. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

- Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo de moça, o manjericão, sal e pimenta do reino. Reserve!

- Depois de gelado faça bolinhas com o risoto não muito grandes.

- Empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

- Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado do molho de tomate picante.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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