Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 20-09-2019 às 22:52

Massa fácil e deliciosa!

Macarrão gratinado com carne moída

Macarrão gratinado com carne moída | Creditos: Divino Fogão

Macarrão gratinado com carne moída

Ingredientes:
Carne Moída:
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
300g de carne moída bovina
½ cebola picada 
2 dentes de alho picados 
Sal e pimenta a gosto
Macarrão:
350g de macarrão (parafuso, penne ou de sua preferência)
250g de mussarela ralada 
50g de parmesão ralado
Cheiro verde a gosto
Molho Branco:
2 ½ xícaras de leite integral 
3 colheres de sopa de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de margarina 
Noz moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixar al dente. Reservar. 

Molho Branco: Em uma panela, coloque a margarina, espere derreter. Coloque a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar. Tempere a gosto com sal e noz moscada, e retire do fogo. 

Carne Moída: Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho, e refogue bem. Refogue a carne, até dourar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde, e retire do fogo. 

Montagem: Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e a mussarela. Polvilhe o parmesão e leve ao forno em 200ºC, preaquecido, por uns 20 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.

Tempo de Preparo: 30 minutos                                

Rendimento: 4 pessoas

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