Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 21-07-2019 às 10:44

Aqueça-se do frio com uma saborosa receita de Canjica de Milho

Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles. | Creditos: Divulgação

Nos dias frios, um prato saboroso e quentinho aquece o corpo e, também, o coração. Pensando nisso, a Rochedo apresenta uma saborosa receita de canjica de milho. Confira detalhes do preparo usando a caçarola Rochedo Vitalle e a panela de pressão Rochedo Turbo Top:

 

Canjica de Milho

Ingredientes

·        200ml de leite de coco

·        250g de canjica de milho branca

·        500ml de leite integral

·        2 latas de leite condensado

·        1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)

·        1 laranja (raspas)

·        1 limão (raspas)

·        1 pedaço de canela em pau

 

Modo de Preparo

1.    Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro;

2.    No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão Rochedo Turbo Top por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica);

3.    Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos;

4.    Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento;

5.    Leve a canjica cozida para uma caçarola Rochedo Vitalle e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau;

6.    Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa;

7.    Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha;

8.    Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.

 

Rendimento: para 10 pessoas

Tempo de preparo: 13h20

Grau de dificuldade: Fácil

* Equipamentos utilizados: caçarola Rochedo Vitalle e panela de pressão Rochedo Turbo Top

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