Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 23-08-2019 às 05:10

Sem carne: prepare receitas fora da zona de conforto

Falafel e purê de feijão branco com tomilho e cebola para o dia a dia

Falafel | Creditos: Divulgação

Foi-se o tempo em que receitas sem carne eram sinônimos de pratos sem sabor. Se você tem alguma restrição quantoà proteína em questão, não se preocupe! A Cozinha Experimental Camil organizou duas sugestões deliciosas e práticas para você preparar na semana. Confira!

 

Falafel

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de Grão de Bico CAMIL

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

meia colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (chá) de sal

1 pitada de cominho em pó

1 pitada de páprica picante

1 pitada de coentro em pó

pimenta síria a gosto

1 colher (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Molho de Iogurte 

1 pote de iogurte natural

1 colher (chá) de hortelã picada

1 colher (sopa) de suco de limão

sal a gosto

 

Para fritar:

óleo

 

Modo de preparo:

Massa

1 - Em uma tigela, coloque o Grão de Bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.

2 - Escorra a água e seque bem com papel-toalha.

3 -  Em um processador, adicione o Grão de Bico CAMIL escorrido e bata até ficar bem triturado.

4 - Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.

5 - Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos.

6 - Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos.

7 - Escorra em papel absorvente e reserve.

 

Molho de Iogurte

8 - Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.

 

Dica: Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.

 

Purê de feijão branco com tomilho e cebola

Ingredientes:

Cebola:

meia xícara (chá) de óleo

1 cebola grande cortada em rodelas finas

 

Purê:

2 embalagens de Feijão Branco Pronto CAMIL

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

tomilho fresco a gosto

 

Modo de preparo:

Cebola

1 - Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendoalgumas vezes, para que não queimem.

2 - Escorra em papel toalha e reserve.

 

Purê

3 - Escorra o Feijão Branco CAMIL Pronto. Reserve.

4 - Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o Feijão Branco Pronto CAMIL e refogue por 2 minutos.

5 - Bata o refogado no processador até obter um purê homogêneo.

6 - Volte o purê para a panela, acrescente o requeijão, o tomilho e misture bem. 

7 - Coloque em um refratário e cubra com as cebolas reservadas. Sirva em seguida.

 

Dica: Experimente finalizar com queijo parmesão ralado e levar purê para gratinar.

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