Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 19-06-2019 às 18:51

Menus afrodisíacos para o Dia dos Namorados

Diò Arte in Cucina, Foz do Marinheiro, Mercearia do Conde e Vie Rose oferecem criações românticas e afrodisíacas para o jantar de 12/06

No romântico Vie Rose, novidade no Alto de Pinheiros, a noite terá um menu de inspiração mediterrânea e o casal ganha 1 taça do drinque da casa, que reúne rosa comestível, gim e limão-siciliano. | Creditos: Henrique Peron/Tadeu Brunelli/Romulo Fialdini

Uma experiência gastronômica marcante, com menus sensoriais, aromáticos e com pitadas afrodisíacas, é uma dica valiosa para fugir do óbvio e para apimentar a noite dos apaixonados. Esse é o espírito do Dia dos Namorados nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa e intimista, as casas prepararam cardápios com opções delicadas de entrada, pratos principais com temperos afrodisíacos, diversas opções de sobremesa, cortesias e drinques especiais para brindar a dois no jantar de quarta-feira (12/06). 

Uma charmosa casa de esquina, na Vila Mariana, com o clima romântico das vilas italianas, na idílica Toscana. Cenário perfeito para a noite dos apaixonados. Assim é o Diò Arte in Cucina, bistrô italiano recém-inaugurado, na avenida Borges Lagoa, em São Paulo. Para a noite de 12/junho, o chef italiano Marcos Barbieri preparou dois pratos especiais: Cuore in Amore (pasta fresca em formato de corações, recheada de mozarela de búfala ao molho pomodoro, R$ 55) e o Risotto alla Fragola (risoto de morango com parmesão, R$ 65). O morango é considerado um ingrediente afrodisíaco, pela beleza e textura, que estimula os sentidos. O casal ganha taça de espumante para comemorar a data. Para finalizar, há desde sobremesas clássicas como o tiramisù a criações do chef, como Budino di Pistacchio (pudim de pistache) e a Pannacotta ai Frutti di Bosco (sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas). Para harmonizar, vinhos italianos com boa relação custo-benefício, como o branco Le Fratte Chardonnay, safra de 2015, ou o tinto Rosso Toscano, safra de 2015, da vinícola Cerevelli.

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, tem ambiente colorido e repleto de artesanato, esculturas e obras de arte. Ambiente ideal para casais descolados, amantes do design e da cultura brasileira. Para o dia 12/junho, a casa fará um ambiente especial, com jantar à luz de velas. A chef Maddalena Stasi preparou dois pratos com ingredientes afrodisíacos para apimentar a data: Linguine Romantico (massa com lulas e camarões à provençal e raspas de limão siciliano, R$ 88) e Aquarela do Amor (peixe  em crosta de ervas sobre  rösti de mandioca, aquarela de legumes, com emulsões feitas com cenoura e gengibre, beterraba com wasabi - considerada a pimenta japonesa, para dar um toque de picância à noite -, rúcula, tomate agridoce e o molho tarê, feito com shoyo e saquê, e ramos de aspargos, R$ 88). O casal ganhará uma sobremesa da casa, a Tartelette de Cacau com Calda de Framboesa e Sorvete.

O Vie Rose, recém-inaugurado no alto de Pinheiros, tem um romântico jardim provençal perfeito para a noite dos apaixonados. Na fachada, uma bicicleta vintage afixada à parede dá o tom apaixonante da casa. Um amplo jardim com mesinhas ao ar livre dá as boas-vindas. Objetos e móveis de madeira e fibras, um relógio antigo e pérgolas remetem ao Sul da França. O teto feito com varões de cipó seco e tecido lembram as varandas das casas das ilhas do mediterrâneo. Plantas como trepadeiras e samambaias completam o visual. No menu, inspirações numa cozinha mediterrânea, simples, fresca e versátil, com entradinhas como o bolinho de quinoa com parmesão e geleia de aipo (R$ 25), o tartare de beterraba com sour cream vegano (R$ 27), ou o queijo coalho com mel trufado (R$ 30), pratos como o Polvo com Texturas de Abóbora (polvo grelhado com abóbora em 3 versões, cozida, numa musseline, assada e com semente tostada, R$ 88). Menu variado e democrático, com opções vegetarianas e veganas. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques, como o Vie Rose, que reúne rosa, gim e limão-siciliano. O casal ganhará, no jantar do dia 12/junho, uma taça do drinque para celebrar.

O restaurante Acácia, do Hotel Foz do Marinheiro, da empresária e restauratrice Valéria Foz, também apresenta menu especial para hóspedes e visitantes. No dia 12/junho, haverá shows ao vivo, com clássicos da MPB, tudo com vista para a piscina e o belo visual dos rios e lagos da região. Além do buffet de saladas, com verduras e legumes da região, haverá um prato principal sugerido para o dia, o Medalhão de Filé Mignon ao Molho da China (filé grelhado e envolto em bacon e servido com molho agridoce, que reúne shoyo, açúcar, ketchup, vinagre e maisena). Para aquecer a noite, vinhos brasileiros e doces típicos de fazenda, como compotas de frutas e doce de leite. O jantar sai por R$ 190 por casal (refeição completa e 1 garrafa de vinho branco frisante Lunae Salton, 750 ml). Para hóspedes, o jantar já está incluso na diária. Com natureza exuberante, com vista para o rio Marinheiro e a represa de Água Vermelha, na cidade de Cardoso, interior do Estado de São Paulo, o hotel-fazenda traz várias atividades para os casais, como serviços de spa, massagens e pilates; passeios de barco, caiaque, cavalo, stand-up paddle e charrete. Uma experiência para ficar na memória e no paladar.

 

Programação completa para o Dia dos Namorados:

Diò Arte in Cucina

Hotel Fazenda Foz do Marinheiro

Mercearia do Conde

Vie Rose

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