Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 22-09-2019 às 23:39

Duas receitas na panela elétrica de pressão para arrasar

Faça galinhada e moqueca de peixe sem o corriqueiro trabalho

Acompanhe o passo a passo e delicie-se! | Creditos: PixaBay

A Midea selecionou duas deliciosas receitas feitas especialmente para a marca pela Ana Maria Braga. A moqueca de peixe e a galinhada são feitas na panela elétrica de pressão.

Acompanhe o passo a passo a seguir:

 

Galinhada na panela elétrica de pressão

Tempo de preparo: 48 min

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 e ½ kg  de peito de frango

Sal a gosto

3 dentes de alho picados

¼ de copo de vinagre

2 folhas de louro

Azeite à vontade

250 g de cebola picada

1 lata de milho verde

100 g de pimentão vermelho picado

80 gramas de vagem picada

100 gramas de cenoura picada

375 g de arroz

1 colher de chá de molho de pimenta vermelha

2 colheres de chá de sal

2 cubos de caldo de galinha

800 ml de água quente

 

Modo de preparo

1.      Em uma travessa coloque o frango e tempere com sal a gosto, alho, vinagre e as folhas de louro. Reserve por 10 minutos.

2.      Coloque um fio de azeite na panela de pressão elétrica Midea e adicione os ingredientes que ficaram reservados.

3.      Selecione a função refogar por 30 minutos.

4.      Ao fim do tempo selecionado, adicione a cebola, o milho verde, o pimentão, a vagem, a cenoura, o arros, o molho depimenta, sal, o caldo de galinha e jogue a água quente por cima.

5.      Acione a pressão (na tampa), selecione a função Minha Receita por 8 minutos.

6.      Libere a pressão na tampa

7.      A Ana Maria Braga indica adicionar uma lata de ervilha para a receita ficar mais encorpada.

8.      Coloque em uma bonita travessa, decore com cheiro verde à gosto e sirva.

 

Moqueca de peixe na panela elétrica de pressão

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 postas de Dourado

Sal a gosto

1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes

Suco de 1 limão

Azeite de dendê à vontade

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

1 cebola em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas (sem sementes e sem a parte branca)

1 pimentão amarelo em rodelas (sem sementes e sem a parte branca)

2 tomates maduros e firmes cortados em rodelas

500 ml de leite de coco

½ maço de coentro

 

 Modo de preparo:                            

1.      Tempere as postas com sal, limão e pimenta dedo de moça e reserve.

2.      No modo refogar adicione um fio de azeite de dendê, a cebola picada, o alho e deixe refogar por dois minutos

3.      Arrume em camadas, primeiro as rodelas de cebola, os pimentões, os tomates e coloque as postas. Regue tudo com leitede coco e azeite de dendê (100ml).

4.      Feche a panela e coloque no modo pressão por 10 minutos.

5.      Abra a panela e deixe no modo assar por mais 10 minutos.

6.      Acrescente as folhas de coentro e sirva

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