Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 20-07-2019 às 10:16

Restaurantes criam cardápios especiais para as mães

Diò Cucina, Graça di Napolli, Mercearia do Conde e Vie Rose oferecem pratos exclusivos para recepcionar as famílias na data

No Vie Rose, novidade em Pinheiros, as mães podem aproveitar o brunch aos domingos, no jardim da casa, e tomar clericots e soft-drinks, com o símbolo da casa, as flores. Crédito: Henrique Peron. | Creditos: Henrique Peron

Programação especial para comemorar com toda a família. Esse é o espírito do domingo de Dia das Mães (12/05) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam drinques e sobremesas para presentear as mães, pratos e menus especiais, com receitas das matriarcas das famílias.

Culinária saborosa, aconchegante, com aquele gostinho de casa e de família em volta da mesa. Essa é a proposta do Diò Arte in Cucina, recém-inaugurado, numa charmosa casa de esquina na avenida Borges Lagoa, na Vila Mariana, em São Paulo. A simplicidade da cozinha italiana, com receitas da mamma e da nonna. Para o fim de semana comemorativo, o chef italiano Marcos Barbieri preparou duas massas especiais: Cuore di Mamma (pasta fresca em formato de corações, recheada com mascarpone no molho pomodoro, R$ 55) e o Polpetone con Tagliatelle al Sugo (almôndegas de carne, servida com tagliatele, massa cortada em tiras, ao molho de tomate fresco, R$ 95, serve 2 pessoas). As mães ganham uma taça de espumante para comemorar a data. Para finalizar, há desde sobremesas clássicas como o tiramisù a criações do chef, como Budino di Pistacchio (pudim de pistache) e a Pannacotta ai Frutti di Bosco(sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas). Para harmonizar, vinhos italianos com boa relação custo-benefício, como o branco Le Fratte Chardonnay, safra de 2015, ou o tinto Rosso Toscano, safra de 2015, da vinícola Cerevelli.

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, espelhos, relicários, panos de prato bordados e artesanato estão por todos os cantos. Para o Dia das Mães, o cardápio preparado pela chef Maddalena Stasi traz as receitas da matriarca da família, Dona Yeda. Inspirados na mistura de sabores baianos e italianos, os pratos trazem aconchego e boas memórias afetivas e gustativas. Para começar,Tostada Toscana, feita com presunto cru, queijo de cabra e figo grelhado no pão rústico  (R$ 42), como principais, o Ravióli da Mamma com Camarões na Manteiga de Ervas, servido com fios de Legumes (R$ 82) ou Salmão em Crosta de Castanha-do-Pará, Abacaxi Dourado com Hortelã, Musseline de Mandioquinha e Aspargos Salteados (R$ 82) e, para finalizar, Mousse de Cacau (100%) com Tuile de Amêndoas (R$ 25). As mães ganharão uma garrafa de espumante Henkell Dry-Sec (versão baby, 200 ml) da casa para brindar.

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois. Originalmente inglês, uma tradição nos Estados Unidos, o conceito vem ganhando força por aqui e é uma forma original de comemorar com a mãe o 12/maio. O recém-inaugurado bistrô Vie Rose, em Pinheiros, oferece brunch a partir das 11 horas, com mesa self-service, com pães da casa (fermentação natural, sem corantes nem conservantes), panqueca, opções veganas e vegetarianas, brownie, frutas, sucos detox e comidas quentinhas servidas na mesa (R$ 88, por pessoa). O charme da casa fica por conta dos românticos jardins, a possibilidade de um brunch ao ar livre e do símbolo da casa, a rosa, presente em obras de arte e também nos pratos e drinques. Para celebrar a vida, jarra de Clericot Vie Rose (R$ 64,80) e até soft-drinks, drinques sem álcool, como o drinque da casa, que reúne tônica de rosa, licor de rosa, limão e hortelã (R$ 14). As mães ganham, na data, um vaso com minirrosa para cultivar. As flores simbolizando as relações humanas.

Quem quiser fugir das filas de almoço pode pensar num jantar despojado, mas com toques gastronômicos. Assim é a premiada Graça di Napolli, localizada em Santana, zona norte de São Paulo, e com unidade recém-inaugurada no Parque Shopping Maia, próxima ao aeroporto de Guarulhos. A nova casa fica aberta direto entre almoço e jantar e tem opções de pizza individual no almoço, além de grelhados e massas. Vencedora dos prêmios do júri da Veja São Paulo e revista Gula, o diferencial da rede é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e longa, com vários dias de descanso. A dica é pedir a pizza da casa, a Graça di Napolli, (R$ 89, com 8 pedaços), composta molho especial com tomates italianos, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha. Difícil vai ser ficar em um só pedaço.

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