Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 23-05-2019 às 15:05

Gases: conheça e evite alimentos que provocam o desconforto

Feijão, brócolis, repolho e ovos dão cólicas e flatulência

Ervilha, feijão, repolho, brócolis, couve de Bruxelas, alcachofra, ovos e refrigerantes são alguns exemplos que, quando consumidos, fermentam no intestino e aumentam a produção de gases.  | Creditos: PixaBay

Comeu uma deliciosa refeição e, meia hora depois, está sofrendo com dor na região abdominal eestufamento: isso são gases.

O mal pode ser definido como bolhas de ar produzidos naturalmente pelo intestino de forma involuntária. Porém, há alguns alimentosque estimulam a flatulência, provocando forte incômodo.

Ervilha, feijão, repolho, brócolis, couve de Bruxelas, alcachofra, ovos e refrigerantes são alguns exemplos que, quando consumidos, fermentam no intestino e aumentam a produção de gases. 

Por este motivo, a ingestão destes produtos deve ser evitada ou consumidos em pouca quantidade.

Mas tudo depende da sensibilidade de cada indivíduo, pois alguns se incomodarão mais do que outros, após o consumo de determinados pratos.

Vale ressaltar: os alimentos, em bebês, podem ser mais severos e estimular as cólicas, tão comuns na primeira infância, sobrecarregando o intestino que ainda está em processo de amadurecimento.

Por isso, a importância de respeitar a orientação do pediatra ao incluir certos ingredientes nas refeições de crianças menores de um ano, quesofrem mais com os gases. Muitas vezes, basta a mãe diminuir a ingestão e prevenir a flatulência e as cólicas do seu filho.

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