Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 17-10-2019 às 06:21

Salada de bacalhau confitado com grão-de-bico

Grupo Super Nosso ensina versão de receita leve com bacahau

Capriche na apresentação, ela valoriza ainda mais o seu esforço na cozinha. | Creditos: Divulgação

Salada de bacalhau confitado com grão-de-bico

Ingredientes:

- 300g de Lombo de bacalhau Pesca Nobre, já dessalgado

- Azeite Grego Minos, o quanto baste

- 200g de Grão-de-Bico Pink cozido e escorrido

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos

- 2 dentes de alho

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 10 Azeitonas Pretas Azapa picadas

- Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

- Preaqueça o forno a 190º

- Unte um refratário com um fio de azeite e disponha as postas de bacalhau com a pele para baixo (se tiver, se não tanto faz o lado)

- Regue o bacalhau com mais azeite e tempere com uma pitada de sal. Coloque os dentes de alho com a casca em algum cantinho do refratário

- Leve para assar por 30 minutos, ou até que enfie o garfo e perceba que está soltando as lascas

- Retire do forno e deixe esfriar até ficar morno (reserve o azeite pois você irá usá-lo). Se a sua posta tinha pele, provavelmente ela terá ficado grudada no refratário, e se não ficou sairá      facilmente

- Retire toda a pele e as espinhas que encontrar e desmanche as postas com as mãos em lascas grandes e pequenas.Descasque os alhos assados e amasse-os com um garfo

- Em um grande bowl misture, o alho amassado e a salsinha. Misture bem. Aí então junte as lascas de bacalhau e tempere com limão, o azeite que ficou do bacalhau no refratário, misture

- Cubra e leve para gelar até o momento de servir, ou sirva de imediato.

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