Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 22-07-2019 às 12:17

Bacalhau preparado com a técnica Sous Vide

Chef Gabi Cabett preparou uma receita especial a pedido da Spicy

Para este prato ficar ainda mais gostoso, você pode pegar uma forma de gelo e congelar azeite de boa qualidade com algumas ervas e um pouquinho de sal. | Creditos: Divulgação

Bacalhau é sempre uma boa pedida para a Páscoa, pensando em receber a família e amigos em casa para comemorar essa data especial a chef Gabi Cabett, a convite da Spicy, preparou uma receita especial com a técnica Sous Vide decozimento à vácuo.

Abaixo o passo a passo da receita.

 

Sobre Sous Vide - Spicy

O Sous Vide não é apenas um aparelho, mas sim uma técnica de cozimento onde o alimento é cozido submerso naágua em sacos plásticos fechados sob vácuo, possibilitando um cozimento uniforme e no ponto que você desejar. O aroma e sabor do alimento se mantém, proporcionando uma refeição mais nutritiva e mantendo a suculência porque se perde menos água e nutrientes no processo, sendo capaz de cozinhar carne e diversas receitas.

Como funciona: O aparelho que auxilia para a técnica de sous vide é o termocirculador que conta com um mecanismo para aquecer a água em uma determinada temperatura que será usada para cozinhar o alimento. Contém bombad’água que faz a água circular para a temperatura ser homogênea e termostato para controlar a temperatura da águade acordo com a temperatura que desejar.


Bacalhau no termocirculador Sous Vide da Spicy

Ingredientes:

3 postas de bacalhau com 200gr cada (salgada)

3 cebolas pequenas

6 dentes grandes de alho (com casca)

2 tomates

6 azeitonas chilenas

1 pimentão amarelo ou vermelho (opcional)

1 cenoura média

1 batata grande

Folhas de sálvia

Tomilho limão

Azeite extra virgem à gosto

Sal á gosto

Pimenta do reino branca à gosto

 

Pré-preparo:

Corte a cenoura em tiras de 1cm

Corte a cebola em 4

Corte o pimentão em tiras largas e sementes Corte a batata em rodelas de 1cm

 

Dessalga do bacalhau:

Você leve lavar as postas em água corrente, colocar dentro de uma vasilha coberta com água gelada e deixar dentro da geladeira por 24hrs, trocando a água de 6 em 6 horas.

Importante que a dessalga seja feita dentro da geladeira.

 

Modo de preparo:

Com o bacalhau dessalgado, embale á vácuo com 1 pedra de azeite congelada, folhas de sálvia, ramos de tomilho, dentes de alho com casca.

Leve para cozinhar no termo circulador Sous Vide á 67º por 1hora e 30 minutos.

Depois de cozido. Retire da embalagem e leve para grelhar em uma frigideira bem quente com 1 dedo de azeite,  até que todos os lados do bacalhau estejam bem dourados. Reserve.

Na mesma frigideira grelhe todos os legumes, juntamente com o alho (retire a casca após o cozimento) e as azeitonas.

No caso dos legumes, grelhe em fogo médio e regando os legumes com o azeite saborizada até que fiquem macios.

Monte o prato com o bacalhau no meio e toda os legumes em volta. Coloque sal, pimenta e azeite por cima à gosto.

 

Rende: 3 porções.

Dica: para este prato ficar ainda mais gostoso, você pode pegar uma forma de gelo e congelar azeite de boa qualidade com algumas ervas e um pouquinho de sal. Embale a vácuo junto com o bacalhau. Este azeite vai derretendo aos poucos e entrando no peixe deixando ele suculento e mais saboroso.

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