Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 16-06-2019 às 14:32

Cinco opções de alimentos para manter o bronzeado

Mesmo pegando sol só de vez em quando, é possível deixar a pele dourada por mais tempo

Especialista lista cinco alimentos que garantem um bronzeado por mais tempo. | Creditos: PixaBay

Após as férias, um dos maiores desejos das mulheres é manter a pele bronzeada. Para ajudar nesse processo, alguns alimentossão boas opções. “Para potencializar o bronzeado, vale investir em alimentos ricos em betacaroteno, que estimulam a produçãode melanina, elemento que oferece a tonalidade da pele. Lembre-se também de ingerir pelo menos dois litros de água por dia para a pele não perder viço”, comenta Ione Leandro, nutricionista da ONODERA Estética.

 

Abaixo, a especialista lista cinco alimentos que garantem um bronzeado por mais tempo. Confira: 

Cenoura - As vitaminas A, C, B2 e B3 presentes no vegetal podem ser amigas da pele dourada. “A cenoura contém betacaroteno, provitamina que, em sua oxidação no organismo, ajuda prolongar o bronze”, explica Ione. Vale também apostar na associação do legume com frutas ricas em Vitamina C, que são ótimos antioxidantes.

Mamão – Assim como a cenoura, a fruta é rica em betacaroteno. Além disso, possui fibras que ajudam no bom funcionamentointestinal.

Folhas escuras e vegetais escuros - Brócolis, espinafre, agrião, couve e repolho, por exemplo, contribuem com o bronzeado. “Ricos em cálcio, vitaminas e minerais, são ótimos para a saúde e também para a pele”, recomenda.

Abóbora - Com altas doses de betacaroteno, ajuda a manter o bronze e contribui para combater a oxidação das células, atuandocontra o envelhecimento.

Pimentão amarelo, vermelho e verde - Esses alimentos têm altas doses de vitaminas A, B e C e de clorofila, elementos que atuam na preservação do bronzeado, além de conter magnésio e cálcio.

 

Suco Potencializador de Bronzeado 

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada

- 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada

- 1 xícara (chá) de suco de laranja

- 1 xícara (chá) de água filtrada

- 1 punhado de salsa

- 1 punhado de folhas de hortelã

 

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser incluir um efeito detox também (acrescente 1cm de gengibre ralado ou 1 fatia média de abacaxi)

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