Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 23-03-2019 às 23:05

Arroz com castanthas e especiarias

| Creditos: Divino Fogão

Arroz com castanthas e especiarias

Ingredientes:
500g de arroz cru
2 colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de margarina 
1 cebola roxa 
3 dentes de alho 
100g de damasco picado 
70g de passas pretas sem sementes
70g de castanha do Pará triturada
70g de avelã
100g de castanha de caju 
70g de amêndoa em lâminas 
70g de nozes trituradas 
1 colher de café de canela em pó 
1 colher de café de cravo da índia em pó 
1 colher de café com gengibre ralado
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
1,800 litros de água fervente

 

Modo de preparo: Descasque e triture a cebola e o alho. Reserve. Em uma panela funda, esquente o azeite com a margarina e acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione a água fervente e cozinhe o arroz normalmente, por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

Assim que o arroz estiver cozido, coloque todas as castanhas e frutas secas e misture bem. Coloque em uma travessa e sirva. Dica do Chef: substitua o arroz branco por arroz integral ecozinhe conforme as instruções da embalagem. Você também pode adicionar um copo (100 ml) dechampanhe e juntar na água do cozimento.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.