Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 13-12-2018 às 12:38

Aposte na torta colorida sem glúten

Rica em nutrientes, receita é ótima opção para o lanche da tarde

Versátil, receita é opção para sobremesa ou para acompanhar o café da tarde | Creditos: PixaBay

O feriado prolongado está chegando e está sem ideias criativas do que fazer na cozinha? Que tal apostar na Torta Colorida? Ideal para ser compartilhada com a família, a receita é sem glúten e fornece uma boa quantidade de nutrientes, com os recheios de cenoura, beterraba e espinafre - que conferem uma cor mais do que especial à receita.

Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

 

Torta Colorida

Ingredientes

Para a montagem:

1 pacote de Pão de Fôrma Tradicional sem Glúten - Schär

Salsinha

 

Para o recheio de cenoura:

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara de cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota

 

Para o recheio de beterraba:

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara de beterraba ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota  

 

Para o recheio de espinafre:

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara de espinafre picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota  

 

Para a cobertura:

1 colher de sopa de azeite de oliva 
1 dente de alho picado 
1 xícara de frango desfiado 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
3 colheres de sopa de creme de ricota

 

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas e adicione o açúcar e a canela aos poucos. Para os recheios e cobertura: aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Adicione a cenoura/beterraba/ espinafre/frango e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture com o creme de ricota. Reserve para montagem. 

Para a montagem: Corte as bordas dos pães para obter fatias sem casca em formato retangular. Passe cada recheio em uma camada intercalando com as fatias de pães. Por último, espalhe a cobertura do frango. Decore com salsinha. Reserva na geladeira por cerca de 30 minutos e sirva. 

Dica: Para um toque extra de crocância e sabor, adicione batata palha por cima do frango antes de servir.

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