Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 10-12-2018 às 14:07

23ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

O premiado Fitó e a Divina Panqueca estreiam no evento. A tradicional Mercearia do Conde também é destaque desta edição do festival, que tem como tema "Menus de Sucesso"

Paçoca (carne de sol da casa com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, servida com baião de dois, banana-da-terra e queijo coalho): um clássico da chef Cafira Foz no Fitó, em Pinheiros, SP. | Creditos: Mario Rodrigues.

Clássicos com boa relação custo-benefício. Nesse clima de revisitar os pratos queridinhos da cidade, ocorre a 23ª edição da Restaurant Week, em São Paulo. O festival acontece de 28 de setembro e 21 de outubro/2018 e reúne mais de 180 restaurantes badalados da cidade com o tema "Menus de Sucesso". O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Tradicional: R$ 46,90, no almoço, e R$ 58,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu.

O festival tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da gastronomia, valorizando ingredientes e os produtores responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução dos pratos.  Estreiam nesta edição, com o Menu Tradicional, o brasileiro Fitó, em Pinheiros (selo Bib Gourmand no Guia Michelin e eleito recentemente pelo "New York Times" um dos melhores programas de São Paulo), a Divina Panqueca, no Tatuapé, além da tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano.

Novidade no Tatuapé, zona leste da cidade e estreante no Restaurant Week, o Divina Panqueca conta com receita secreta de família passada de geração para geração. O restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana. E até opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares. Para o festival, a casa selecionou o Aperitivo de Carne Seca (carne seca acebolada curtida em cachaça acompanhada
de massas de panquecas assadas), como entrada. Como principais, as panquecas Russa, Vegetariana Low Carb de Espinafre com Ricota e Carne com Queijo com Molho à Bolonhesa. Para finalizar, há sobremesas como panquecas de Nutella com Morango e a versão americana, em discos, a Strawberry Cheesecake Pancake (recheio de cheesecake e calda de morangos). Opção ideal para agradar a toda a família, dos pequenos aos adultos, com menu do almoço ao jantar.

O Fitó, localizado no Largo da Batata, em Pinheiros, busca uma apresentação leve, contemporânea e de boa relação custo-benefício. O ambiente rústico e minimalista possui uma fachada que lembra o estilo das casas populares nordestinas. A casa oferece vários clássicos nordestinos como a Paçoca, preparo feito à base da carne-de-sol pilada e farinha de mandioca, um alimento completo para sustentar os vaqueiros em suas longas viagens e que se transformou em um dos pratos mais tradicionais do Piauí. No Fitó, a Paçoca reúne a carne-de-sol da casa com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, servida com baião de dois, banana-da-terra e queijo coalho). Para encerrar com doçura, há opções como Bolo de Chocolate com Calda de Cupuaçu e Nibs de Cacau ou o Doce de Caju (servido com requeijão nordestino). Para harmonizar, muita cajuína gelada, o suco dourado de caju, um patrimônio cultural do Estado do Piauí. Ou, ainda, o drinque da casa, o Cajuína Sour, que reúne cajuína, limão, cachaça artesanal e clara de ovo.

A Mercearia do Conde, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, está prestes a completar 27 anos de vida. O restaurante preserva resquícios de sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha multicultural, de diferentes sotaques e ingredientes locais. Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto.  O menu para o festival, servido apenas no jantar, tem como opção de entrada a Salada Verde com Guacamole, Carambola e Amêndoas. Já de prato principal, o menu conta com Frango ao Molho de Tamarindo com Arroz da Indonésia e Castanhas e Pernil Cozido Lentamente em seu Molho com Espaguete Caseiro e Agrião. Para finalizar, Torta de Cacau com Calda de Mexerica.

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e, de lá para cá, vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte do calendário regional. Oportunidade única para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos.

 

Serviço:

23ª edição da São Paulo Restaurant Week  

Até 21 de outubro/18

Tema: Menus de Sucesso

Valores: Menu Tradicional - R$ 46,90 (almoço) e R$ 58,90 (jantar) / Menu Premium -R$ 68 (almoço) e R$ 89 (jantar)

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.