Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 24-10-2018 às 01:30

Macarrão com legumes gratinado

| Creditos: Divino Fogão

Macarrão com legumes gratinado

Ingredientes:

250g de Macarrão penne
1 ½ xícara de couve flor 
1 ½ xícara de brócolis     
2 dentes de alho picado
½ cebola picada 
50g de queijo parmesão 
Salsa picada a gosto
                
Molho branco:                  
1 xícara de farinha de trigo           
4 colheres de sopa de manteiga                 
2 litros de leite quente  
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Molho branco: Em uma panela, colocar a manteiga e deixar derreter, adicionar a farinha e deixar cozinhar por alguns minutos, colocar o leite quente e mexer. Finalizar com a noz moscada e o sal e reservar.

Preparo do macarrão: Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e reservar. Cozinhar o brócolis e a couve flor até ficar al dente. Em uma panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho e a cebola, colocar o brócolis e a couve flor e deixar refogar por alguns minutos, juntar o molho branco e mexer.

Montagem: Em uma travessa colocar o macarrão cozido, colocar o molho, salpicar o queijo parmesão e levar para gratinar no forno médio 200ºC por uns 20 minutos. Finalizar com a salsa picada e servir.

Tempo de preparo:1 hora

Rendimento:  4 pessoas

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