

Do Forno Crocante com Sorvete de Banana é ótima opção de sobremesa gostosa e prática para marcar a data, celebrada em 23/09
Publicado em: 18-09-2018 11:0hs | Fonte: Trama Comunicação.
| Creditos: Divulgação: Trama Comunicação
Em 2017, o consumo de sorvete pelos brasileiros foi superior a 1 bilhão de litros, segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (ABIS). Não podia ser diferente em um país tropical, cujo clima permite o consumo deste doce durante o ano inteiro. Por aqui, ele é tão especial que ganhou a própria data comemorativa, o Dia Nacional do Sorvete, celebrado em 23 de setembro.
Para marcar a data sem deixar a saúde e o bem-estar de lado, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta um passo a passo prático e cheio de ingredientes saudáveis. Trata-se da receita Do Forno crocante com sorvete de banana, com itens como castanhas, nozes, mel e banana.
Para elaboração do prato, sugere-se a utilização do pão premium do tipo artesanal Wickbold Do Forno Grãos Ancestrais. Integral e diferenciado, o produto contém uma formulação com cinco tipos de grãos milenares que trazem diversos benefícios à saúde - quinoa (nas versões branca e vermelha), freekeh, espelta, amaranto e chia.
Além disso, o pão se destaca por possuir baixo teor de gorduras saturadas, baixo teor de gorduras totais, zero colesterol e zero gordura trans. Confira a receita abaixo.
Do Forno Croncante com Sorvete de Banana
Ingredientes:
- 4 fatias de Wickbold Do Forno Grãos Ancestrais
- 1/4 de xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas picadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 bananas congeladas
Modo de preparo:
Em uma assadeira, disponha as fatias de pão. Sobre elas, espalhe as castanhas, as nozes e as uvas passas.
Com o mel, regue a receita e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos. Deixe até dourar.
Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata as bananas congeladas até adquirir uma consistência cremosa.
Sirva o sorvete de banana com o pão crocante ainda quente.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: médio
0 Comentários