Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 26-09-2018 às 09:34

Receitas mais leve para o Dia do Cachorro-Quente

Cachorro - quente com legumes assados, com molho de iogurte

| Creditos: Vigilantes do Peso

No próximo domingo, dia 09, é comemorado o Dia do Cachorro-quente, e para não deixar essa data passar em branco, o Vigilantes do Peso selecionou algumas receitas para comemorar.

 

Cachorro - Quente com legumes assados

Porções: 4

Ingredientes:

1 tomate grande, cortado em tiras

½ pimentão-vermelho, cortado em tiras

4 azeitonas verdes inteiras, sem caroço

2 colheres de sopa de azeitonas pretas e rodelas

Folhas de manjericão

½ pimenta caiena em tiras (opcional)

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de azeite de oliva

½ xíc. de folhas de rúcula

4 salsichas cozidas

4 pães franceses

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C.

Em um tabuleiro antiaderente, adicione os tomates, o pimentão, as azeitonas e a pimenta. Regue com o azeite, tempere com o sal e misture gentilmente. Leve ao forno e asse por cerca de 10 min.

Enquanto isso, grelhe as salsichas até dourarem e ficarem com as marcas do grill.

Corte os pães, acrescente a salsicha, a rúcula e por cima, os legumes assados.

 

Cachorro-Quente com molho de iogurte

Porções: 4

Ingredientes:

½ xíc. de iogurte natural desnatado

2 colheres de chá de azeite de oliva

2 colheres de chá de suco de limão

1 colher de chá de cebolinha picada

1 colher de chá de hortelã

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca moída

1 xíc. de alface picada

1 xíc. de tomates-cereja, cortados ao meio

4 salsichas de peru cozidas

4 pães de cachorro-quente

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem o iogurte, o azeite, o suco, a cebolinha, a hortelã, o sal e a pimenta. Em outra tigela, misture a alface e os tomates. Reserve.

Preaqueça um grill. Coloque as salsichas e deixe dourar. Vire e deixe dourar o outro lado até que fiquem com as marcas do grill.

Corte os pães, coloque a salsicha, a alface com tomate e por cima espalhe o molho de iogurte.

 

Cachorro-Quente com Salsa de Tomate & Milho

Porções: 4

Ingredientes:

1 tomate, sem sementes, bem picado

½ cebola, picada

1 xíc. de milho em conserva

¼ de pimentão vermelho, picado

Orégano fresco

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

4 salsichas de peru grelhadas

4 pães integrais com grãos

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o milho, o pimentão, o orégano e o suco de limão. Mexa bem e reserve na geladeira.

Aqueça um grill ou frigideira e coloque as salsichas. Cozinhe até dourar, por cerca de 5-7 minutos, virando as salsichas para dourar igualmente.

Corte os pães e acrescente 1 C.S. de salsa de tomate e milho. Adicione a salsicha e por cima mais 1 colher de sopa de salsa e sirva.

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.